Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD59.36EUR69.72
16+

  • Праймериз прошли успешно: интервью с руководителем исполкома "ЕР" Натальей Гороховой

    На 19 площадках выборщики поддержали кандидатуры 130 кандидатов в районные и сельские депутаты 8222.06.2015039113 сентября состоятся выборы в Законодательное Собрание Челябинской области и в органы местного самоуправления. Региональное отделение партии «Единая Россия» провело праймериз – предварительное всенародное голосование. Еткульское местное отделение партии также провело праймериз на 19 площадках, об их итогах мы беседуем с руководителем его исполкома Н.В. Гороховой.

    13 сентября состоятся выборы в Законодательное Собрание Челябинской области и в органы местного самоуправления. Региональное отделение партии «Единая Россия» провело праймериз – предварительное всенародное голосование.  Еткульское местное отделение партии также провело праймериз на 19 площадках, об их итогах мы беседуем с руководителем его исполкома  Н.В. Гороховой.

    - Основная цель предварительного голосования – это выявление тех кандидатов депутаты, которым больше доверяют люди. Участвовать в праймериз могли не только члены и сторонники партии «Единая Россия», но даже представители других партий и просто желающие выдвинуться в депутаты. Единственное условие для беспартийных и членов других партий – представление рекомендаций.

    - И какова арифметика, Наталья Васильевна?

    - Из 261 кандидата  в депутаты органов местного самоуправления треть – беспартийные.

    - Площадки праймериз должны были пройти с 5 мая по 10 июня. Уложились в сроки?

    - У нас площадки прошли менее чем за месяц, последнее предварительное голосование проводилось в Еткуле, в РДК, 5 июня, после чего были подведены итоги и составлен итоговый список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания области, районное Собрание депутатов и в Советы депутатов сельских поселений. Определились 130 победителей, которых местное отделение партии будет поддерживать на выборах. Для кандидатов это заметный плюс: мы будем помогать им в оформлении документов, в организации встреч с избирателями, в агитационной работе, то есть будем помогать во всей предвыборной кампании.

    - Опыт проведения праймериз в районе уже имеется.

    - Да,  в прошлом году так выбирались главы в Белоусовском, Селезянском, Лебедевском и Коелгинском сельских поселениях и победившие в праймериз получили поддержку партии и выиграли выборы.

    - Насколько активно принимали участие в голосовании жители наших сел.

    - Я бы отметила, что чем меньше населенный пункт, тем активнее его жители. В качестве примера приведу   Лесной,   Сухоруково, Новобатурино. В предварительном голосование должно принять 10 % населения – в Сухоруково был полный зал выборщиков, в Каратабане 180 человек. В то же время недобрали в Белоносово, Коелге, Еманжелинке. В итоге в праймериз приняли участие 2093 человека, это 9,5 %.

    - Назовите лидеров в кандидаты в депутаты ЗСО и районного Собрания.

    - В бюллетене по выборам в Законодательное Собрание было шесть фамилий кандидатов. Известно, что Сергей Кравчук и Валерий Галеев не будут участвовать в выборах. По Коркинскому избирательному округу № 22, куда входит Еткульский район, два претендента из Челябинска – Николай Янов и Марина Поддубная, штаб местного отделения партии «Единая Россия» рекомендовал для участия в выборах начальника районного управления образования Ольгу Выборнову, три остальных кандидата – представители Коркинского и Октябрьского районов. Лидером предварительного голосования  стал Николай Янов – генеральный директор строительной кампании, являющейся одним из крупнейших застройщиков в области, действующий депутат Законодательного Собрания. Он набрал 1773 голоса. Марине Поддубной,  возглавляющей управление социальной политики ЗСО, выборщики отдали 1414 голосов.

    - Участвовала в  последних праймериз в Еткуле. Поняла, что эти кандидаты уже включились в программу добрых дел для нашего района.

    - Это не запрещается Положением о внутрипартийных выборах. Николай Иванович еще до праймериз проездом в Октябрьский район заглянул в Писклово, а там к нему обратились с просьбой помочь отремонтировать Дом культуры. Составлена проектно-сметная документация, она на экспертизе в настоящий момент, а пока  кандидат завез отопительные экраны, но требуется усилить электропроводку. В Селезяне он выступает как заказчик-застройщик по ремонту школьной крыши. Есть у него добрые дела в Коелге, Лебедевке, Белоусово. Очень доброжелателен, но и принципиален, в каждое пожелание вникает глубоко. Марина Владимировна помогла району войти в программу по ремонту спортивных сооружений – будет отремонтирован спортзал Белоносовской средней школы.

    - Здорово! А по районным депутатам что скажете?

    - С большим перевесом выиграли праймериз Ю.  Водиченков, Е.  Мануйлова, А. Быхун, В.  Надолин, Л.  Ефремовцева, И. Михайлов, Е.  Зязев, И. Барчук – пятеро последних   действующие депутаты районного Собрания. В Коелге по избирательному округу № 9 лишь два из 73 выборщиков проголосовали против С. Чеботарева, это замечательный результат. Не так однозначна победа В. Кулагина и Н. Бородина. Интересно сложилось голосование по избирательному округу № 11, где с перевесом в два голоса победил С. Двуреченский. Действующий глава Печенкинского сельского поселения В. Гришанин на всех площадках объявил о предстоящем уходе с должности главы и своем желании участвовать в жизни района в качестве депутата. Абсолютное большинство выборщиков из деревень, входящих в поселение, и части Еткуля, входящей в избирательный округ № 13, отдали ему свои голоса. И с большой разницей выиграл предварительное голосование О. Гебель из Белоусово. В его округ, кстати, входят и населенные пункты, не относящиеся к Белоусовскому сельскому поселению, - часть Селезяна, Аткуль, Устьянцево, Потапово. Практически равное количество голосов набрали кандидаты А. Пивкин и В. Потапов. Поддерживать партия будет Пивкина, с разницей в два голоса победил он.

    - Но ведь проигравшие праймериз могут выдвигаться самостоятельно? Все это тоже достойные люди.

    - Могут. Но я уже сказала, что партия будет поддерживать тех, кого на предварительном голосовании выбрал народ.

    - Наталья Васильевна, а в сельских поселениях сюрпризы были?

    - Я бы не назвала это сюрпризами. Просто в 11 поселениях, за исключением Селезянского, у нас были многомандатные округа, а будут одномандатные и выбрать надо будет не пять человек, к примеру, из большого списка кандидатов, а одного. Но конкретно по своему округу. Вот этот момент мы недостаточно четко разъяснили в Белоносово, и выборщики подходили и говорили: «Буду голосовать за Мерлинг, почему ее нет в моем бюллетене?», а потому, что Любовь Николаевна выдвинулась не по вашему округу. На следующих площадках давала уже более подробные разъяснения, и все прошло нормально. Из действующих председателей сельсоветов все выдвинувшиеся кандидатами в депутаты нашли поддержку у выборщиков, поэтому больших изменений мы не ожидаем.

    В ближайшие месяцы местное отделение партии «Единая Россия» ждет напряженная работа, но мы к ней готовы, главное, чтобы депутатами стали по-настоящему авторитетные, активные, достойные люди, которые смогут влиять на улучшение качества жизни в районе и в каждом селе нашего района.

    - Успехов вам в предвыборной кампании.

    Беседу вела Лидия Зимовец.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список