Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • На Бажовском фестивале побывал экологический десант

    23.06.20150246В прошлом году по инициативе молодежного Совета «Еткуль – территория молодости» в районе впервые провели экологический десант – пятидневный лагерь для подростков на озере Боровушка. Эксперимент получился таким удачным, что этим летом проведут уже три смены экологического десанта, первая из которых успешно завершилась 22 июня: ребята, полные впечатлений, вернулись из Снежинска с Бажовского фетиваля, где не только отдыхали, набирались впечатлений и приобщались к русской культуре, но и провели время с пользой.

    В прошлом году по инициативе молодежного Совета «Еткуль – территория молодости» в районе впервые провели экологический десант – пятидневный лагерь для подростков на озере Боровушка. Эксперимент получился таким удачным, что этим летом проведут уже три смены экологического десанта, первая из которых успешно завершилась 22 июня: ребята, полные впечатлений,  вернулись из Снежинска с Бажовского фетиваля, где не только отдыхали, набирались впечатлений и приобщались к русской культуре, но и провели время с пользой.

    Ребята несколько дней живут в палаточных городках, готовят себе еду на костре. За это время они убирают от мусора территорию вокруг, учатся выживанию в походных условиях, с ними проводятся игры и беседы на тему патриотического воспитания. В составе команды, отвечающей за безопасность, здоровье и досуг детей помимо Владимира Агаяна заместитель по воспитательной работе Ирина Овчинникова, медицинская сестра Наталья Беспоместных, за безопасность группы отвечает председатель молодежного Совета Максим Овчинников.

    «Все мы остались довольны сменой, ребятам там так понравилось, что они не хотели уезжать. Ходили по ярмарке, смотрели выступления. Большую часть времени из-за жары проводили в озере: плавали на матрасах и устраивали тематические бои пиратов», - прокомментировал смену заместитель председателя молодежного Совета Еткуль – территория молодости Константин Овчинников.

    Финансирование проекта осуществляется из бюджета администрации Еткульского района, на одну смену выделяется 20 тысяч рублей на проезд, питание, необходимые для уборки территории вещи и другое.

    Следующие две смены в июле и августе пройдут на территории района.

     

     

     

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список