Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • Горы мусора на улицах райцентра: корреспондент "Искры" осмотрела мини-свалки

    26.06.20150341Июнь преподнес жителям Еткуля неприятные сюрпризы: мусорные контейнерные площадки превратились в настоящие свалки и вызвали законные возмущения жителей, которые буквально оборвали провода, звоня во все инстанции.

    Июнь преподнес жителям Еткуля неприятные сюрпризы: мусорные контейнерные площадки превратились в настоящие свалки и вызвали законные возмущения жителей, которые буквально оборвали провода, звоня во все инстанции.  

    - Четырнадцатый день не вывозят мусор от дома № 66 по улице Октябрьской, - позвонил в редакцию и А.М. Репренцев. – Мало того, что неприятно смотреть на это безобразие, по такой жаре это ведь чревато и опасностью заболеваний.

    Многострадальной можно назвать мусорную площадку в микрорайоне совхозных домов. Откуда только сюда не сносят и не свозят мусор, и площадка почти не бывает пустой, но то, что нынче там творится…

    Грандиозное зрелище представляет мусорка, примыкающая к зданию пожарной части. Явно произведение не одного дня -  тут и мешки, набитые домашними отходами, и коробки, и много-много чего еще. Масса картона, хотя на планшете четко указана просьба не свозить сюда коробки и картон. Очень похоже, что пополнять площадку помогают торговые работники. Но главное не в этом, главное – гора растет. Как оказалось, что растет и груда отходов на Октябрьской, 66. Здесь баки установлены за домом, они давно переполнены и мешки с мусором дружно складываются рядышком в несколько этажей. Над мусорным Эверестом царит малоприятный дух.

    Удивляемся неожиданно чистой площадке во дворе домов, выходящих на улицы Кирова и Бориса Ручьева. На днях, оказалось, вывезли мусор и из микрорайона дома № 29 на улице Октябрьской. Зато мощная свалка у въезда с Набережной к совхозным домам цвела и пахла. Сюда, говорят, частники и машинами привозят отслужившее   барахло и мусор. Пара кошек дружно сиганула с кучи, заслышав щелчок фотоаппарата, и спряталась в коробках…

    - Жители многоквартирных домов заключают договора с коммунальной службой ЖКХ и платят за текущее содержание комхозу, - сказал глава Еткульского сельского поселения М.Н. Грицай. – Последние две недели комхоз перестал вывозить мусор на свалку, объясняя это тем, что там его некуда  сгружать.

    В ситуации сельская власть разбиралась, выезжали на место с начальником «Службы ЖКХ» Д.А. Достоваловым и и.о. начальника отдела по охране окружающей среды администрации района Е.В. Пучковой. Содержанием свалки согласно муниципальному контракту занимается челябинская организация «АРС», однако обязанности свои выполняет, мягко говоря, через раз. Вызвать представителей в Еткуль не удается, в адрес  руководителя В.А. Лебедева направлена претензия. Видя создавшуюся опасную ситуацию, к решению сельской проблемы подключился глава района В.Н. Головчинский. Но не правы и коммунальщики, мусор сваливался непродуманно, сейчас въезд расчищен и места для свала мусора достаточно. К концу прошлой недели со многих площадок мусор наконец-то вывезли или начали вывозить. 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список