"Счастливый билет на двоих": Свадебный переполох и долгая жизнь семьи Шеломенцевых
Спонсор конкурса – кафе-бар «Боровушка»26.06.20150964Семья Шеломенцевых имеет уже почти 33-летний стаж. Старшая дочь Анастасия замужем, родила родителям внучку. В школе Настя училась на пятерки, была первым президентом школы, окончила ЧелГУ. Средняя дочь Анна окончила школу с двумя четверками, тоже была президентом, окончила академию культуры, сейчас работает. Елизавета родилась в 2001 году, учится хорошо, окончила восьмой класс. Все три дочери окончили Еткульскую школу искусств, отделение хореографии."Со своим мужем, Александром Викторовичем, я познакомилась 31 августа 1980 года, - рассказывает Ирина Шеломенцва. - Я училась в Магнитогорском техникуме советской торговли. Александр после службы в армии поступил в ЧИМЭСХ. Его курс отправили на сельхозпрактику в Березиновский совхоз, а группу, где учился Саша, - к нам, в Зеленую Долину. В один из дней я собралась ехать в Магнитку, сидела на скамеечке в ожидании отъезда. Мимо проходили три парня, поздоровались и один из них говорит: «Давайте с вами познакомимся». Я ответила, что зовут меня Ирина и я уезжаю на учебу. А в ответ на просьбу дать свой адрес ответила отказом, посчитав это неприличным при первой случайной встрече.
Уехала и забыла. Прошло ровно два года. Кто помнит те времена, то знает, что если шла уборочная страда, то все на селе было подчинено только ей. Я работала два дня в столовой, два дня на весовой. Сидим в один из дней на заднем дворе, чистим картошку, тут подходит молодой человек и говорит, что знает мое имя, мой адрес, и что мой папа работает на тракторе. Я посчитала это нахальством, и вообще он мне сразу не понравился. Но однажды ранним утром (столовая работала с пяти утра) приходит он с ребятами на завтрак, смотрю я на него, а он такой спросонья розовощекий, показался мне таким домашним, что, вроде бы, и ничего парнишка. (...)
В ноябре прошло сватовство, а на 29 января 1983 года было решено сыграть свадьбу. Решили зарегистрироваться в городе, а гулять в деревне. Перед свадьбой, в четверг, надо было принести документы для бракосочетания. Я взяла паспорт, а свидетельство о рождении осталось у тети, у которой жила. Александр заехал за ним, потом – к себе в общежитие, собрал свои документы и положил во внутренний карман пиджака. Вышел минут на пять из комнаты, потом собрался и поехал в ЗАГС, где я его ждала. Там стали выкладывать документы, а у него в кармане только свидетельство о рождении. Нам дали срок до утра, мы все перевернули и у тети, и в общежитии, и даже в трамвае, на котором ехал в ЗАГС. Но как сквозь землю провалились. Что делать? Свадьба на носу, гости уже съезжаются. Александр – домой, кое-как договорился в сельсовете, чтобы нас зарегистрировали. Я всю ночь проревела.
Утром из парикмахерской иду, праздничного настроения никакого, снег хлопьями, а у меня по щекам слезы бегут. Встречные прохожие удивленно смотрят на меня". (...)
Нас зарегистрировали. Мне в паспорте штамп поставили, а муж еще два месяца был неженат, пока новый паспорт не сделали. Еще и штраф заплатили.
Ирина и Александр Шеломенцевы. п. Белоносово.
Всю историю читайте в газете "Искра" в номере за 27.06.15.
Ещё по теме:
19.11.2017
«Пусть поколения знают, пусть поколения помнят»: коелгинцы объявляют викторину к 100-летию Хохрякова30.11.2015
В «Новогодней сказке» - новые участники!18.11.2015
В Челябинске 100 тысяч рублей отдадут лучшему сантехнику17.11.2015
Еще один новогодний конкурс стартует уже сегодня!09.11.2015
Объявляем новогодний конкурс!
Комментарии