Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.9EUR69.43
16+

  • "Счастливый билет на двоих": Свадебный переполох и долгая жизнь семьи Шеломенцевых

    Спонсор конкурса – кафе-бар «Боровушка»26.06.20150464Семья Шеломенцевых имеет уже почти 33-летний стаж. Старшая дочь Анастасия замужем, родила родителям внучку. В школе Настя училась на пятерки, была первым президентом школы, окончила ЧелГУ. Средняя дочь Анна окончила школу с двумя четверками, тоже была президентом, окончила академию культуры, сейчас работает. Елизавета родилась в 2001 году, учится хорошо, окончила восьмой класс. Все три дочери окончили Еткульскую школу искусств, отделение хореографии.

    "Со своим мужем, Александром Викторовичем, я познакомилась 31 августа 1980 года, - рассказывает Ирина Шеломенцва. - Я училась в Магнитогорском техникуме советской торговли. Александр после службы в армии поступил в ЧИМЭСХ. Его курс отправили на сельхозпрактику в Березиновский совхоз, а группу, где учился Саша, - к нам, в Зеленую Долину. В один из дней я собралась ехать в Магнитку, сидела на скамеечке в ожидании отъезда. Мимо проходили три парня, поздоровались и один из них говорит: «Давайте с вами познакомимся». Я ответила, что зовут меня Ирина и я уезжаю на учебу. А в ответ на просьбу дать свой адрес ответила отказом, посчитав это неприличным при первой случайной встрече.

    Уехала и забыла. Прошло ровно два года. Кто помнит те времена, то знает, что если шла уборочная страда, то все на селе было подчинено только ей. Я работала два дня в столовой, два дня на весовой. Сидим в один из дней на заднем дворе, чистим картошку, тут подходит молодой человек и говорит, что знает мое имя, мой адрес, и что мой папа работает на тракторе. Я посчитала это нахальством, и вообще он мне сразу не понравился. Но однажды ранним утром (столовая работала с пяти утра) приходит он с ребятами на  завтрак, смотрю я на него, а он такой спросонья розовощекий, показался мне таким домашним, что, вроде бы, и ничего парнишка. (...)

    В ноябре прошло сватовство, а на 29 января 1983 года было решено сыграть свадьбу. Решили зарегистрироваться в городе, а гулять в деревне. Перед свадьбой, в четверг, надо было принести документы для бракосочетания. Я взяла паспорт, а свидетельство о рождении осталось у тети, у которой жила. Александр заехал за ним, потом – к себе в общежитие, собрал свои документы и положил во внутренний карман пиджака. Вышел минут на пять из комнаты, потом собрался и поехал в ЗАГС, где я его ждала. Там стали выкладывать документы, а у него в кармане только свидетельство о рождении. Нам дали срок до утра, мы все перевернули и у тети, и в общежитии, и даже в трамвае, на котором ехал в ЗАГС. Но как сквозь землю провалились. Что делать? Свадьба на носу, гости уже съезжаются. Александр – домой, кое-как договорился в сельсовете, чтобы нас зарегистрировали. Я всю ночь проревела.

    Утром из парикмахерской иду, праздничного настроения никакого, снег хлопьями, а у меня по щекам слезы бегут. Встречные прохожие удивленно смотрят на меня". (...)

    Нас зарегистрировали. Мне в паспорте штамп поставили, а муж еще два месяца был неженат, пока новый паспорт не сделали. Еще и штраф заплатили.

    Ирина и Александр Шеломенцевы. п. Белоносово.

    Всю историю читайте в газете "Искра" в номере за 27.06.15.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список