Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD57.65EUR69.07
16+

  • Губернатор: "За коммуналку надо платить!"

    26.06.20150275У губернатора области Бориса Дубровского состоялось традиционное аппаратное совещание с главами муниципалитетов. Одним из главных вопросов собрания стала задолженность за учлуги ЖКХ. Долги предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы перед поставщиками составили 1,7 млрд рублей.

    У губернатора области Бориса Дубровского состоялось традиционное аппаратное совещание с главами муниципалитетов. Одним из главных вопросов собрания стала задолженность за учлуги ЖКХ. Долги предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы перед поставщиками составили 1,7 млрд рублей.

    «В абсолютном значении самые большие долги у Челябинска и Магнитогорска, – выступил на аппаратном заместитель губернатора Сергей Шаль.  – В целом основной причиной является снижение собираемости с населения. Так, за первый квартал текущего года собираемость составила 88,5%, и общая задолженность составляет около 8 млрд рублей. Безусловно, более активно нужно привлекать и службу судебных приставов».

    По количеству накопленных среднемесячных начислений вице-губернатор среди прочих отметил и наш район – 20.7. млн руб. (10.5 мес.)

    «За коммуналку надо платить! – поддел итоги совещания Борис Дубровский. - А кому объективно сложно будет – будем помогать. Мы социальное государство, оказываем поддержку семьям, у которых платежи больше 22% от совокупного дохода. В муниципалитетах эта работа должна быть на ручном управлении».

    Между тем, в прокуратуру Еткульского района поступают обращения граждан  по вопросу оплаты капитального ремонта собственниками жилых помещений в многоквартирных домах.

    «Для планирования и организации капремонта многоквартирных домов в Челябинской области 21 мая 2014 года утверждена Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области на 2014-2043 годы, - пояснила заместитель прокурора Еткульского района Наталья Харитонова. - Согласно ст. 169 ч. 1 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирных домах ежемесячно обязаны уплачивать взносы на капитальный ремонт, исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, устанавливаемого нормативно-правовым актом субъекта РФ и площади принадлежащего им помещения в доме. Если платеж не будет произведен вовремя или оплачен неполностью, собственнику насчитывается пеня. При этом штрафные платежи направляются только в фонд капитального ремонта, как сами взносы».

    Существует два способа накопления средств на капитальный ремонт: на специальный счет дома и на счет регионального оператора. Собственники должны были  самостоятельно выбрать, куда перечислять деньги. Сделать это необходимо было не позднее двух месяцев после принятия региональной  программы по капремонту. Если решение собственниками не принято, то средства направляются на счет регионального оператора. В этом случае  региональный оператор сам выбирает банк, ставит вопрос на обсуждение о капремонте, организует работы и рассчитывается за них. При этом оператор имеет право перебрасывать денежные средства с одного дома к другому.

    Выбранная система может быть изменена в любое время общим решением собрания владельцев.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список