Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD57.57EUR67.93
16+

  • Школы переезжают: как в районе оптимизируют расходы

    30.06.20150381Летняя пора – время подготовки объектов соцкультбыта к работе в зимних условиях, обязательным условием которой является косметический, а по возможности и капитальный ремонт зданий.

    Летняя пора – время подготовки объектов соцкультбыта к работе в зимних  условиях, обязательным условием которой является косметический, а по возможности и капитальный ремонт зданий.

    Идет июль и подготовка объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта в полном разгаре. В целях оптимизации расходов на содержание образовательного комплекса еще в прошлом году осуществлен перевод ряда учреждений из занимаемых ими зданий и помещений в иные. В Каратабане из здания старой начальной школы в здание средней школы был  переведен филиал Еткульской  школы искусств. Школа искусств заняла классы, в которых были кабинеты труда, тренажерный зал и школьный музей. Кабинеты труда, тренажерный зал и школьный музей перевели в здание сельского профтехучилища, пустовавшее по причине закрытия образовательного учреждения.

    Так как перевод был сделан уже в начале года, обеспечить ремонтом все кабинеты не смогли. Музей, можно сказать, простоял в коробках. В этом году выделены деньги и в скором времени музей расположится в других условиях. Школа искусств получила возможность репетировать сразу на сцене актового зала и участвовать во всех общих концертах, ее преподаватели – вести уроки музыки по программе общеобразовательной школы.

    В Селезяне школа искусств была в отдельно стоящем здании. В целях оптимизации ей    выделены площади – несколько классов на первом этаже в Селезянской средней школе с соответствующим ремонтом. Здание же школы искусств продается под квартиру,  продано и здание старой начальной школы в Каратабане, деньги от продажи поступают в бюджет района. Вариант соседства и сотрудничества двух школ – образовательной и искусств, благополучно существовал в свое время в Коелге, но причину двух новых объединений мы все же попросили прокомментировать заместителя главы района по социальным вопросам Юрия Кузьменкова.

    «Пополнение районного бюджета за счет продажи освобождающихся зданий  не является первичной. Ущемлять детей никто бы по этой причине не стал. – говорит Юрий Владимирович. - Просто обе средние школы проектировались на 600 учащихся, а учеников в последние годы меньше, здания заполнялись менее чем наполовину. Кстати, по пути оптимизации решено идти и в Потапово – здесь в школу переводится детский сад, занимавший половину просторного коттеджа. Ремонтные работы уже заканчиваются, они обошлись бюджету в полмиллиона рублей,  в ближайшее время ремонт завершат, и детки смогут ходить в детсад. Но это уже будут иные условия, надеюсь, что не хуже, а лучше, чем в приспособленном когда-то из-под квартиры в коттедже. Проблемная ситуация сложилась в Коелге, на ремонт мягкой кровли выделено полтора миллиона рублей, объявлен аукцион.  С помощью кандидата в депутаты ЗСО Николая Янова  район вошел в программу по ремонту спортивных объектов, и будет ремонтироваться кровля спортзала Белоносовской средней школы. Задача районной и сельской власти создать максимально комфортные условия для жизни и работы сельчан. Не получается сразу, но работа ведется планово и рассчитывается не на один год». 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список