Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD57.65EUR69.07
16+

  • Платить все равно придется: район лидирует в списке неплательщиков

    30.06.20150425Платить все равно придется На последнем совещании у губернатора области Бориса Дубровского с главами муниципалитетов наш район был назван в числе «лидеров» по долгам. Печальное лидерство оценивается в 26 млн рублей, что равняется десятимесячной задолженности. Это долги «Челябэнергосбыту» и ООО «Новатэк Челябинск».

    Платить все равно придется На последнем совещании у губернатора области Бориса Дубровского с главами муниципалитетов наш район был назван в числе «лидеров» по долгам. Печальное лидерство оценивается в 26 млн рублей, что равняется десятимесячной задолженности. Это долги «Челябэнергосбыту» и ООО «Новатэк Челябинск».

    Вопрос погашения задолженности за ТЭР перед предстоящим отопительным сезоном 2015 – 2016 года в конце  прошлой недели был вынесен на заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

    В общем долге «Челябэнергосбыту» особенно велика доля двух территорий  - Коелгинского и Еткульского сельских поселений – более 6 млн рублей, долг жилищно-коммунального комплекса перевалил за 7 млн рублей. Перед «Новатэком» общая задолженность предприятий  коммунальной сферы составила 12 990 тыс. рублей. Почти 6 млн из них – долг предприятия «Челябкоммунэнерго». В баснословную  цифру вылились долги населения за ТЭРы – 38 млн рублей, долги за много лет.

    О мероприятиях по погашению задолженности перед «Челябэнергосбытом» доложил глава Еткульского сельского поселения М.Н. Грицай. Погашение ее идет систематически, из месяца в месяц, существенную помощь оказывает район, но положение продолжает оставаться сложным, признается глава. Настолько сложным, что от электроснабжения были отключены корт, здание сельской администрации и начато отключение уличного освещения.

    В ООО «Сфера» (Еманжелинка) долгов также хватает, и наиболее значимые перед энергетиками. Погашение долга по газу не вызывает у руководства сомнения, идет уплата и по воде, а вот с электродолгами сложность большая.

    - Вам будет выделено 500 тысяч рублей, все остальное – ваша забота, в ближайшее время представьте мероприятия, - потребовал первый заместитель председателя КЧС, первый заместитель главы района А.Н. Антаков. 

    В работе комиссии принял участие генеральный директор ООО «Челябкоммунэнерго» В.Н. Килинский. Долги этого предприятия, дававшего тепло нескольким селам района, за использованный газ составили 5 880 тыс. рублей, и долги это в основном населения. С неплательщиков они взыскиваются через суд, сейчас у судебных приставов 141 судебный лист, подано еще 133 иска. Эта форма работы будет максимально усилена, поскольку добровольный принцип уплаты долгов, увы, не действует. Владимир Николаевич высказал даже намерение прислать в район одну из трех коллекторских организаций, работающих с предприятием. Он твердо уверен, что 85 % неплательщиков вполне могут оплачивать получаемые услуги, однако добровольно этого не делают.

    Но что бы ни предпринималось со стороны КЧС, руководителей организаций и предприятий, толк будет, если каждый из нас проникнется мыслью: никто нам долги прощать не собирается – ни энергетики, ни газовики. Осень все равно придет, а за ней и зима вернется, и как жаль, что всем нам дружно придется кусать локти – и тем, кто настойчиво не платит за ТЭРы, и тем, кто платит, да страдает за нерадивых и необязательных соседей.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список