Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD59.01EUR69.4
16+

  • Дом, где ждет мама: Тамаре Никитичне Белоусовой из Каратабана - 90 лет

    30.06.20150335Ее четверо детей, три сына и дочь, давно выросли и сами уже дедушки и бабушки. А она до сих пор печется о них, как о маленьких, переживает и не забывает поучать: что с них, с детей-то взять!

    Ее четверо детей, три сына и дочь, давно выросли и сами уже дедушки и бабушки. А она до сих пор печется о них, как о маленьких, переживает и не забывает поучать: что с них, с детей-то взять!

    Тамара Никитична Белоусова на днях отпраздновала свое 90-летие. К ней в гости в Каратабан, где она проживает вместе с дочкой Верой, приехали с поздравлениями заместитель главы района В.М. Пастухов, начальник управления соцзащиты населения Л.А. Меньшенина. А у дома именинницы их уже ждали глава Каратабанского сельского поселения Л.М. Оберюхтина и председатель совета ветеранов поселения В.П. Дуюн.

    Владимир Михайлович зачитал персональное поздравление от президента России Владимира Путина, а подарок от районной администрации – большой теплый плед - вручил со словами благодарности за долгую жизнь, полную самоотверженности и добропорядочности. Теплые слова и пожелания здоровья прозвучали от Любови Алексеевны. «Ваше поколение внесло такой значительный вклад в становление нашей страны, - сказала она, - какой ни одно поколение не внесло. Ваш труд всегда был сродни подвигу. Живите в окружении теплоты и внимания своих детей еще долго, не болейте».

    Людмила Михайловна Оберюхтина пожелала долгих лет, как минимум, прожить до ста. «Наше поселение богато долгожителями, - сказала она,- и мы рады этому. Вы для нас пример честности, трудолюбия, терпения». От администрации поселения и совета ветеранов она вручила имениннице подарок. Валентина Павловна Дуюн пожелала здоровья, а все остальное у Тамары Никитичны уже есть.

    Хотя рождена была Тамара Никитична в Челябинске, но детство и юность ее прошли в Калачево. Потом была война и все это лихолетье непомерным грузом легло на плечи таких девчонок, как она. Горе, слезы, тяжелый труд на шахте – все пережила Тамара Никитична. Семья, рождение детей – это счастливые минуты, которые высветлили жизнь, наполнили ее другими ощущениями. Шесть внуков, шесть правнуков – женское счастье увидеть их, погладить их мягкие макушки. Двое сыновей живут рядом, сама наша героиня живет с дочкой. «Командует мной, - говорит Вера, – не дает сидеть сложа руки». Скромная, непритязательная в желаниях, Тамара Никитична всю жизнь трудилась, заботилась о семье и до сих пор считает, что нельзя лениться, а жизнь надо принимать такой, какая она есть. «Радости много не видели, - говорит она, - сейчас вот живу и радуюсь. Дети все хорошие, большего не надо».

    Один из сыновей, Виктор, к маминому юбилею написал стихотворение, в котором описал всю ее жизнь, нелегкую, но светлую и добрую, как она сама. «Пока жива наша мама, мы дети, - сказал он».  Среди слагаемых человеческого счастливого бытия, есть и такое, когда знаешь: есть дом, где тебя ждет мама. И не важно, сколько тебе лет.

    Зинаида Тюрина.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список