Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • "Счастливый билет на двоих": семья Шайковых вместе и в горе, и в радости

    Спонсор конкурса – кафе-бар «Боровушка»01.07.20150469Галину Бахтину (свою будущую жену) я приметил сразу, когда приехал работать в Еткуль после окончания учебного заведения: умная, трудолюбивая, спокойная, общительная, - рассказывает Владимир Шайков из Еткул. - Я работал в районном Доме культуры, Галя пела в народном хоре, и мы часто встречались с ней на репетициях. Близко познакомиться я стеснялся, но однажды подвернулся случай.

    Галину Бахтину (свою будущую жену) я приметил сразу, когда приехал работать в Еткуль после окончания учебного заведения: умная, трудолюбивая, спокойная, общительная, - рассказывает Владимир Шайков из Еткул. - Я работал в районном Доме культуры, Галя пела в народном хоре, и мы часто встречались с ней на репетициях. Близко познакомиться я стеснялся, но однажды подвернулся случай.

    Собрался я ехать в Челябинский театр оперы и балета посмотреть балет на музыку Чайковского «Лебединое озеро». Вечером на репетиции пригласил Галину поехать со мной, но был неуверен, что она согласится с моим предложением. Но на следующее утро она пришла на автобусную остановку и мы вместе отправились в областной центр. Вечером смотрели в театре оперы и балета «Лебединое озеро».

    Наша свадьба состоялась 26 декабря 1970 года. В то время личных автомобилей было мало. На торжественную регистрацию в старый Дом культуры от родительского дома мы шли длинной вереницей. Впереди – невеста с женихом, свидетели, родители, далее – друзья, знакомые, родственники. Встречные прохожие тепло приветствовали нас, молодоженов.

    В первые годы семейной жизни тяжеловато было с финансовой стороны, так как наши зарплаты были невелики. Но были молоды, здоровы, с увлечением работали, учились, участвовали в общественных мероприятиях, создавали семейную жизнь и верили в будущее.

    Много было у нас, молодых, в жизни казусных случаев. Однажды после выездного концерта в сельский клуб я возвратился домой очень поздно. Галина приготовила ужин, долго ждала меня, но потом уснула. Я позвонил в дверь, но мне никто не открыл. Я позвонил сильнее, а потом стал стучать, но в квартире было тихо. И вдруг замяукал кот, который был в квартире. Он мяукал все сильнее и сильнее. Я забеспокоился, все ли нормально с моей женой? А потом мелькнула мысль: в квартире кто-то посторонний? Из своей квартиры выглянула любопытная соседка по подъезду. Я еще стал звонить. Наконец дверь открылась, на пороге стояла Галина. Я молча бросился проверять окна, но они были закрыты. Потом мы долго смеялись с Галиной над моим подозрением.

    (...)

    В декабре нынешнего года исполнится 45 лет нашей совместной жизни. Были в нашей жизни и темные тучи. Но, несмотря на это, мы с Галиной Леонидовной прожили все эти годы счастливо!

    Владимир Шайков, с. Еткуль.  

    На снимках: 1. Торжественная регистрация брака. Декабрь 1970 г.

    2. Внучка Наталья и внук Кирилл пришли в гости к бабушке с дедушкой

    История печатается с сокращениями. Весь текст читайте в "Искре" за 4.07.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список