Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD57.57EUR67.93
16+

  • Откуда в Еткуле неприятный запах?

    02.07.20150623В редакцию газеты «Искра» обратились читатели с просьбой выяснить, что это за жуткий запах стоит в Еткуле. «Термометр зашкаливает за 30 градусов, а окна открыть невозможно. Сколько это будет продолжаться?» - с тревогой спрашивали люди. Мы попросили ответить на этот вопрос Елену Вячеславовну Пучкову, и.о. начальника отдела по охране окружающей среды администрации района.

    В редакцию газеты «Искра» обратились читатели с просьбой выяснить, что это за жуткий запах стоит в Еткуле. «Термометр зашкаливает за 30 градусов, а окна открыть невозможно. Сколько это будет продолжаться?» - с тревогой спрашивали люди. Мы попросили ответить на этот вопрос Елену Вячеславовну Пучкову, и.о. начальника отдела по охране окружающей среды администрации района.

     - Запах идет с полей, расположенных на территории нашего района, куда вывозит отходы производства ПАО «Птицефабрика Челябинская». В связи с этим было разослано письмо  директору ПАО «Птицефабрика Челябинская» с обращением не вывозить отходы производства на поля при высокой температуре воздуха, так как в районе, на фоне таких действий, сложилась крайне неблагоприятная экологическая обстановка (высокий рост и распространение числа мух, постоянно присутствующий резкий неприятный запах). В условиях повышенной температуры атмосферного воздуха данная ситуация отрицательно влияет на здоровье населения, особенно страдают пожилые люди, а также граждане с сердечными и легочными заболеваниями.

    Также были уведомлены уполномоченные органы власти: министерство экологии Челябинской области, управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Челябинской области,  управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области (Роспотребнадзор) о необходимости проведения ими проверок. Дело в том, что ПАО «Птицефабрика Челябинская» не относится к предприятиям Еткульского муниципального района и отдел по охране окружающей среды не имеет полномочий осуществлять проверки в отношении него, но готовы участвовать в областных проверках в качестве приглашенных специалистов.

    Письма были отправлены недавно, ответов ещё не получено. При любом изменении ситуации, обязательно известим читателей.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список