Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.46EUR69.18
16+

  • Е. Морозова: "Мы помним, о нас помнят!"

    Из почты «Искры»03.07.20150386День памяти и скорби каждый член организации «Память сердца» встретил с великим чувством глубокого уважения к тем далеким военным годам, на которые пришлось наше детство.

    День памяти и скорби каждый член организации «Память сердца» встретил с великим чувством глубокого уважения к тем далеким военным годам, на которые пришлось наше детство.

    В Еткуле нас осталось 77 человек, и каждый из нас помнит, как получила семья похоронку или извещение со страшными словами «Пропал без вести» -  это о наших отцах.

    Мне запомнились слова, сказанные Н. Корчагиной из Новобатурино: «Я помню, как вручили похоронку, как без чувств упала наша мать, как тянули мы к ней свои ручонки, все пытались мы ее поднять». Это слова Н. Корчагиной из Новобатурино, опубликованные в районной газете в 2005 году. О своей ли матери, о бабушке или дедушке сказала она их, не важно – они о нас, так было на самом деле. (...) 

    Мы очень благодарны Н.И. Янову, генеральному директору  строительной кампании «Артель – С», депутату Законодательного Собрания области, за его внимание к нам, детям погибших защитников Отечества. Это Н.И. Янов вспомнил обо всех нас поименно, привез из Коркино участников художественной самодеятельности и талантливая молодежь доказала, что и молодые знают и помнят о той проклятой войне. Каждый из нас ушел домой с гостинцем. А кто не смог прийти на концерт, тому гостинцы разнесли по квартирам со словами:»Пейте чай и поминайте своих погибших отцов». Видели бы вы лица пожилых людей в этот момент, их улыбки и мокрые глаза. Дай Господь здоровья Н.И. Янову.

    29 июня было еще одно событие в жизни нашей организации. Областное общество «Память сердца» пригласило членов совета нашей организации на День памяти и скорби в Челябинск, во Дворец железнодорожников, который проводился в рамках празднования 70-летия Великой Победы. Управление соцзащиты выделило для поездки транспорт, сопровождал нас сотрудник управления М.В. Сергеев. Эта поездка стала еще одним знаком внимания к детям погибших защитников Отечества.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список