Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD57.57EUR67.93
16+

  • «Золотой колос» подводит итоги и направляет свою сборную на областные сельские игры

    08.07.20150484Не быстро подводятся итоги спартакиады "Золотой колос". А потому лишь только сейчас мы можем написать о том, как это было.

    Не быстро подводятся итоги спартакиады "Золотой колос". А потому лишь только сейчас мы можем написать о том, как это было.

    Одними из первых на старт вышли  команды школьников из лагеря дневного пребывания. Их «Веселые старты» стали поистине веселыми, потому что вместе с участниками команд, их воспитателями за каждого юного участника эстафеты болели родители, бабушки и дедушки, братишки и сестренки и просто чужие люди. А мальчишки и девчонки просто бежали, бежали, зажав мяч коленками, или скача через скакалку, и много-много чего еще выполняли, чтобы завоевать заветные призы. Все это шумело, смеялось, фотографировалось и набирало здоровье в отличный по погоде денек.

    Взрослые спортсмены в это время резались в мини-футбол на трех площадках одновременно – на двух мужские команды, на одной – женские. По беговой дорожке неслись участники легкоатлетического забега. В северном углу стадиона на песочке сражались волейболистки. В тире средней школы стреляли руководители сельских поселений, а в спортзалах состязались команды волейболистов-мужчин.  

    День района был пиком летней спартакиады, которая стартовала в районе еще 30 мая с полиатлона.

    В целом по  итогам спартакиады   в первой группе сельских поселений места первое место заняло Еткульское, второе – Еманжелинское, третье – Коелгинское. Между первым и вторым местами разница всего в два очка и, выставь Коелга команду на пляжный волейбол или масс-рестлинг, неизвестно, каким был бы расклад. Равно, как если бы два других поселения потрудились  найти на своих территориях спортивные семьи – они только в этом виде спорта не участвовали.

    Во второй подгруппе больше всех очков набрало Белоносовское сельское поселение, на 6 очков обогнав Каратабанское (второе место).  Третьим стало Селезянское сельское поселение. В третьей группе сильнейшим стало Пискловское сельское поселение, вторым – Белоусовское, третьим  - Бектышское. 

    «Районная летняя спартакиада проходила по 13 видам спорта и приняло в ней участие 350 человек, то есть традиционно хорошо, - комментирует Д.А. Кривенко, и.о. председателя райспорткомитета. - Участвовали все поселения, кроме Лебедевского, где нет инструктора по спорту.  Как никогда много было болельщиков, и это радует. Впервые прошли «Веселые старты» для школьников. Есть задумка в следующем году привлечь к спартакиаде детские сады района, как участвуют детсады Еткуля в районной легкоатлетической эстафете, посвященной победе советского народа в Великой Отечественной войне. Районная спартакиада также посвящалась Великой Победе и ее юбилею».

    С 9 по 12 июля будет проходить областная летняя спартакиада «Золотой колос». Наша сборная выезжает в  Кизил. 

    золотой колос еткуль



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список