Архив номеров

16+

  • Следовать добрым традициям

    Ивана Никандровича Шундеева беспокоят чистота в селах и порядок на производстве30.04.201301000Ранней весной в предпраздничные дни во всех городах и селах наводится порядок: убирается мусор, ремонтируются и красятся заборы и палисадники, высаживаются новые деревья и кустарники. На производственных предприятиях также поддерживается культура производства, озеленяется территория.

    Следовать добрым традициям

    Ивана Никандровича Шундеева беспокоят чистота в селах и порядок на производстве

    Ранней весной в предпраздничные дни во всех городах и селах наводится порядок: убирается мусор, ремонтируются и красятся заборы и палисадники, высаживаются новые деревья и кустарники. На производственных предприятиях также поддерживается культура производства, озеленяется территория.

    Я, проработав 42 года директором совхоза «Коелгинский» - со дня основания, проболел весь прошлый год, в конце года передал предприятие вновь избранному составу правления СПК «Коелгинское». Вот что беспокоит меня: за прошлый год и нынче весной на территории поселения не высажено ни одного деревца. Те уцелевшие деревья и кустарники (я говорю о совхозной стороне с. Коелга, Погорелке, Ямках, Долговке) - это дело рук того старшего поколения, которое начинало строить и создавать новый совхоз.

    Мы проводили массовые субботники, строили новые дома, садили деревья и кустарники, создали прекрасный сквер совместно с ЗАО «Коелгамрамор в память о воинах, погибших в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, и знаменитого земляка дважды Героя  Советского Союза С.В.Хохрякова, посадили кустарники и полосу сосны вдоль дороги Коелга - Погорелка. Очень хорошо помогали привлекать население к добрым делам активисты-общественники  Г.Ф. Бородин, Е.Г. Голумбиевская, Т.А. Ярушина, Б.Г. Акатьев, Л.Н. Чуканова, Ф.А. Гафуров, Э.Л. Кокарева, лесник А.Н. Ляпунов.

    Я обращаюсь к жителям вышеперечисленных сел и к руководителям СПК «Коелгинское»: наведите порядок у своих дворов, соблюдайте культуру производства на территории сельхозпредприятия.

    Посмотрел в эти дни поселки, где расположено наше предприятие, производственные объекты. Бросается в глаза грязь, косые заборы и палисадники, мусор, поломанные деревья, вокруг ферм мусор, грязь. Навоз и жижа вывозятся куда попало, особенно тревожное положение в Погорелке. Все леса вблизи села загажены навозом и жижей, часть деревьев погибла - засохли на корню, свалку отвели в ближайшем лесу, пройдет пять-семь лет - и вокруг села будут одни пеньки торчать.

    Беспокоят и производственные упущения. Допущен падеж телят на Долговском отделении - 20 голов, на Погорельском отделении зафиксированы массовые заболевания вымени у коров, в загонах животные стоят в грязи, копыта не обработаны. На Кораблевсом отделении техника не готова к полевым работам, допускается брак при внесении минеральных удобрений, поля не очищают от мусора и камней. При опашке лесниками многолетних трав оставлены глубокие борозды.

    За первый квартал допущен большой перерасход электроэнергии, ГСМ. Не выполняется мой последний приказ по сокращению руководителей, специалистов, много служебного транспорта.

    За 42 года мы, представители старшего поколения, создали одно из лучших предприятий области по молочной отрасли, входим в число лучших предприятий России, девять лет держим первое место в области по валовому надою и три года - по продуктивности. Мы все эти годы строили, реконструировали, улучшали условия труда и быта рабочих. Сегодня на рабочих местах сухо, тепло и светло. Новое руководство пришло на готовое, отстроенное и налаженное производство.

    Только земли 26 тысяч гектаров - это огромный резерв внедрения ценных культур - кукурузы, рапса, подсолнечника, пшеницы и ячменя. Можно поднять вместе с молочной отраслью экономику хозяйства. Надо вести строгий учет расхода дорогостоящих средств: ГСМ, электроэнергии, запчастей, сокращать руководящий состав и легковой транспорт. Поднимать зарплаты рабочим, обеспечивать постоянной работой, улучшать условия труда и быта. Поддерживать личное подсобное хозяйство, особенно многодетным семьям. Восстанавливать экономику после засухи, продолжать строительство производственных помещений и жилья.

    Пользуясь случаем - тем, что ухожу на пенсию, хочу через газету поблагодарить всех, кто с первых лет создавал совхоз - пенсионеров, и тех, кто уже ушел из жизни. Это плодами их труда пользуемся мы, об этом надо помнить и знать. Надеюсь на младшее поколение, которое сегодня трудится на полях и фермах хозяйства.

    Огромная признательность соседу, крупнейшему промышленному передовому предприятию  ЗАО «Коелгамрамор», и лично Ивану Андреевичу Чеботареву за тактичность, контактность и взаимовыручку.

    Я благодарю работников и жителей Коелгинского, Погорельского и Долговского отделений за совместную работу.

    Благодарю все общественные организации, школы, поликлинику, детские сады, творческие коллективы клубов, библиотек, спортивной и музыкальной школ, работников ЖКХ.

    Наша совместная работа помогала нам выживать в любые времена.

    Спасибо коллективу Кораблевского отделения и жителям сел Писклово, Кораблево за совместную работу, механизаторам Пластовского района, на чьих землях мы работали.

    Благодарю районную администрацию и все службы района, с кем пришлось контактировать все прошедшие 42 года.

    Особые слова благодарности выражаю бывшему первого секретарю райкома А.М. Нестеренко и А.И. Макарову.

    Благодарю талантливый коллектив редакции газеты «Искра».

    Желаю всем здоровья, благополучия, добрых дел. С наступающими праздниками, особенно с Днем Победы, великим праздником  9 Мая.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут