Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD59.36EUR69.72
16+

  • В Березняках прошел митинг, посвященный одному ветерану

    Библиотекарь Березняковской сельской библиотеки Т. Моисейчик о прошедшем в селе митинге13.07.20150342Отрадно, что сейчас люди все чаще осознают необходимость сохранить для потомков правду о Великой Отечественной войне. С 2012 года идёт по стране акция «Бессмертный полк». В больших городах и малых поселках выходят Книги Памяти. На обелисках павшим появляются имена солдат, найденных спустя десятилетия.

    Отрадно, что сейчас люди все чаще осознают необходимость сохранить для потомков правду о Великой Отечественной войне. С 2012  года идёт по стране акция «Бессмертный полк». В больших городах и малых поселках выходят Книги Памяти. На обелисках павшим появляются имена солдат, найденных спустя десятилетия.

    Не остались в стороне от этих событий и жители Березняков. 30 июня 2015 года в нашем селе прошел митинг, посвященный участнику Великой Отечественной, уроженцу Березняков Илье Михайловичу Никитину. До этого дня записи об Илье Михайловиче не было на скромном сельском памятнике. Но дочь фронтовика, Раиса Ильинична Дубинина, обратилась в администрацию города Еманжелинска с просьбой сберечь память об отце. Запрос ушел в Еманжелинку. Председатель Совета депутатов  Т.А. Буркова  подняла архивные данные, и на очередной сессии Совета единогласно было принято решение внести фамилию Никитина в списки павших на мемориальной доске.

    Работа по гравировке была выполнена предпринимателем Леваном Дорофеевичем Монтарджиевым, человеком, в полной мере осознающим свою ответственность перед малой родиной и будущими поколениями. Сотрудники сельского клуба и библиотеки, Т.Г. Моисейчик и Г.Н. Колотилова, подготовили торжественную программу, в которой приняли участие и дети, и взрослые. Звучали патриотические стихи и песни: «Гимн России», «Бухенвальдский набат», «Вставай, страна огромная», «О той весне» и др. Проникновенно и задушевно читали стихи самые маленькие участники праздника.

    На открытии обновленной мемориальной доски присутствовал председатель Совета ветеранов г. Еманжелинска Виктор Дмитриевич Темченко, который подарил библиотеке демонстрационные материалы «Дети герои войны» и «Блокадный хлеб». Гостем открытия была  Татьяна Александровна Буркова. Но самым почетным гостем стала, конечно, дочь фронтовика – Дубинина Раиса Ильинична. Она с огромным чувством благодарности и слезами на глазах поблагодарила всех за отзывчивость и неравнодушие.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список