Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD57.57EUR67.93
16+

  • Жительнице Приозерного Марии Семеновне Левчук - 90 лет

    15.07.2015031613 июля 90-летний юбилей отметила Мария Семеновна Левчук из поселка Приозерный Белоносовского сельского поселения. Поздравить ее приехали представители районной и сельской администрации, газеты «Искра».

    13 июля 90-летний юбилей отметила Мария Семеновна Левчук из поселка Приозерный Белоносовского сельского поселения. Поздравить ее приехали представители районной и сельской администрации, газеты «Искра».

    Заместитель главы района по агропромышленным вопросам Александр Жигарев и заместитель начальника УСЗН района Ирина Казанцева пожелали имениннице здоровья и благополучия и вручили большой букет цветов, после чего Александр Иванович зачитал Марии Семеновне приветственный адрес президента Российской Федерации: «Уважаемая Мария Семеновна! От души поздравляем вас с юбилеем! Мы искренне гордимся поколением Великой Отечественной войны, на долю которого выпали и серьезные испытания, и великие триумфы. Вы никогда не боялись трудностей, верили в лучшее. Своим самоотверженным трудом создавали богатство и мощь страны. Желаю вам здоровья, бодрости духа и всего самого доброго». Большой теплый плед от главы района вручили юбиляру. От главы Белоносовского сельского поселения Елены Гаврилястой Мария Семеновна также получила подарок, но главное – ветеранское удостоверение, которого у нее не было. 

    Мария Семеновна Левчук родилась в 1925 году в Благоварском районе Башкирской АССР. А во время войны была эвакуирована в поселок Грознецкий. Отец погиб на фронте, мама работала телятницей. Совсем юной девочкой пошла Мария работать в садик, а когда ей исполнилось 18 лет, ее отправили в школу фабрично-заводского обучения в Коркино, где она получила специальность машиниста электровоза. Девушка проработала по специальности восемь месяцев, а потом ее направили на угольный подъем мотористкой… После замужества Мария Семеновна родила шестерых детей – двух сыновей и четыре дочери. Всех вырастила, воспитала. Всякое было в жизни, но несмотря ни на что она продолжает сохранять оптимизм и бодрость духа. 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список