Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.46EUR69.18
16+

  • Селфи должно быть безопасным!

    17.07.20150363МВД России предупреждает: «Селфи может быть опасным для жизни!». О том, как уберечься от травм в погоне за эффектным снимком, расскажет специальная памятка «Безопасное селфи».

    МВД России предупреждает: «Селфи может быть опасным для жизни!». О том, как уберечься от травм в погоне за эффектным снимком, расскажет специальная памятка «Безопасное селфи».

    Мода на селфи возникла не так давно, но уже переросла в массовое увлечение. Но одно дело, когда делаешь селфи безобидные – себя любимого на фоне красивых пейзажей или с близкими людьми. Совсем другое, когда люди ищут новые ракурсы и необычные места, напрочь позабыв об осторожности. В стремлении сделать эффектный кадр любители селфи по всему миру нередко попадают в неприятные, а подчас и опасные для жизни ситуации.

    Новостные сайты часто сообщают о новых происшествиях такого характера. К примеру зимой 2015 года в Чебаркуле двое мужчин погибли, фотографируясь с гранатой. В начале июня два рыбака из Омска, приехавшие на рыбалку в Челябинскую область, попали в больницу после укуса гадюки, с которой они хотели сфотографироваться, приняв ее за ужа. Шокирующий случай произошел в мае в Рязани: пытаясь сделать селфи рядом с высоковольтным проводом, подросток упал с железнодорожного моста иразбился насмерть. Число таких происшествий с начала года более сотни, порядка десяти из них с летальным исходом.

    Каждый из таких случаев можно было предотвратить. Для этого МВД России разработало памятку «Безопасное селфи», которая призвана обратить внимание (в первую очередь, молодежи) на данную проблему.

    В памятке наглядно, в виде пиктограмм, изображены наиболее травмоопасные случаи создания селфи. Авторы брошюры советуют: «Делайте селфи, убедившись, что вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает!» В частности предостерегают от автопортретов за рулем, на трассе, на железнодорожных путях, на крышах зданий, на воде, а также настоятельно не советуют фотографироваться с оружием. Каждое правило подтверждается реальным трагическим случаем.

    Такие брошюры будут раздавать южноуральским школьникам на открытых уроках и разнообразных мероприятиях. Сотрудники отдела МВД России по Еткульскому району уже активно включились в работу по этому направлению.

    - В нашем районе ЧП, связанных с опасным селфи не было зарегистрировано. Тем не менее, на лето мы запланировали ряд мероприятий, в ходе которых расскажем об опасности, которую таит в себе увлеченность селфи, - сообщает инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Елена Николаевна Остапенко. – Мы уже провели беседы о селфибезопасности с ребятами, отдыхающими в детских оздоровительных лагерях Еткульского района. Также такие беседы проводятся в местах, где молодые люди любят проводить свой досуг, в частности, на стадионе.

    Ознакомиться с инструкцией можно на сайте МВД. Разработчики брошюры надеются, что это нужное начинание поддержат во всех регионах, поддержит молодежь, взрослые и дети. Свои идеи о том, как можно улучшить памятку каждый может озвучить на сайте МВД России в специальном разделе.       



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список