Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD57.57EUR67.93
16+

  • "Подросток" и "Подросток-беглец": как защитить детей летом

    В Еткульском районе в период летних каникул проводится профилактическая межведомственная операция «Подросток».17.07.20150385Специалисты управлений района, сотрудники правоохранительных и надзорных органов, представители отделения помощи семьи и детям, а также сотрудники Еткульской районной больницы наметили обширный план мероприятий, целью которых является обеспечение комплексного подхода к решению вопроса профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

    Специалисты управлений района, сотрудники правоохранительных и надзорных органов, представители отделения помощи семьи и детям, а также сотрудники Еткульской районной больницы наметили обширный план мероприятий, целью которых является обеспечение комплексного подхода к решению вопроса профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

     - Операция проходит в четыре  этапа, которые направлены на профилактику употребления психотропных веществ, самовольных уходов из семей и государственных учреждений, групповой преступности и выявление детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также фактов жестокого обращения с детьми.

    Первый этап операции «Подросток – здоровье» прошел с 4 по 10 июля. В ходе акции сотрудниками межведомственной комиссии были проверены 35 подростков, стоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. С ними и их законными представителями были проведены профилактические беседы.

    Выездные беседы сотрудники ПДН совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних провели и в детских оздоровительных лагерях «Золотой колос», «Березка», «Кузнечик». Детям и подросткам рассказали о пагубном влиянии на их организмы алкоголя и психотропных веществ, а также повысили их юридическую грамотность, разъяснив, за какие правонарушения им может грозить административная и даже уголовная ответственность.

    Рейды и проверки пришлись как нельзя кстати: к административной ответственности был привлечен 1 подросток, замеченный в состоянии наркотического опьянения. Он уже достиг 16-летнего возраста, а значит заплатит штраф в размере более 4 тысяч рублей.

    С 16 по 23 июля пройдет второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Подросток-беглец». Он направлен на предупреждение самовольных уходов несовершеннолетних из семей и госучреждений и выявление беспризорных подростков. В ходе этого этапа также запланировано проведение профилактических бесед в детских оздоровительных лагерях, приютах, а также с детьми из неблагополучных семей, склонных к бродяжничеству. Сотрудники межведомственной комиссии планируют провести проверки привокзальных территорий и заброшенных зданий на предмет выявления беспризорников.

    Профилактическая операция «Подросток» захватит весь летний период и продолжится до 2 сентября 2015 года, ведь основная задача взрослых - безопасное лето для детей, и сохранение их жизней и здоровья.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список