Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.22EUR69.26
16+

  • Регоператор готов идти на контакт: в РДК прошло собрание граждан по платам за капремонт

    21.07.20150335По просьбе редакции Служба жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры» администрации района организовала семинар по вопросам проведения капитального ремонта общего имущества и пригласила на него представителя СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Челябинской области» и, конечно, жильцов таких домов из Еткуля, Каратабана, Белоносово, Новобатурино.

    По просьбе редакции Служба жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры»  администрации района организовала семинар по вопросам проведения капитального ремонта общего имущества и пригласила на него представителя СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Челябинской области» и, конечно, жильцов таких домов из Еткуля, Каратабана, Белоносово, Новобатурино.

    «На сегодня состояние платежных сборов по Еткульскому району составляет 36,5 процента, что выше среднего показателя по области, - отметил Виктор Петрович Тихоненко, руководитель центрального отдела Регионального оператора капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Челябинской области. - Финансовые потоки, собранные в Еткульском районе, не уходят ни в Еманжелинск, ни в Коркино, ни в другие населенные пункты, они будут тратиться только у вас. Сколько собрано - на эту сумму и будет проводиться ремонт».

    В.П. Тихоненко подчеркнул, что самое главное звено в цепочке капитального ремонта - собственник жилья. Это он может задавать вопросы, решать - принимать дом или не принимать. И никто, кроме собственников жилья, ремонтировать их квартиры не будет. Решение об учреждении Регионального оператора принял президент, а он ни одного своего решения не изменил. Выйдет сбор взносов на достойный уровень - стабильно будут ремонтироваться от двух до трех домов в год. И за четыре-пять лет жилищный фонд может поменяться в достаточно крупном объеме. Если же не провести ремонт сейчас, то через три-пять лет нечего будет и ремонтировать. Не хотелось бы доводить до этого, отметил Виктор Петрович.

    Представитель Регионального оператора также обратил внимание присутствующих на то, что с января будущего года будут начисляться пени на просроченную задолженность. Статья 181 Жилищного кодекса обязывает вас подписать договор с Региональным оператором и вносить взносы на капремонт. Закон не освобождает ни одного собственника от оплаты. Пока начисление пени отсрочено в связи с тем, что не налажен процесс доставки квитанций. «В настоящее время мы изучаем ситуацию, как приходят квитанции, приходят ли вообще, - сказал В.П. Тихоненко. - Ведем переговоры с почтой России». 

    В номере «Искры» за 21 июля 2015 года читайте вопросы и ответы, которые прозвучали на собрании в РДК.

     

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список