Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.53EUR69.33
16+

  • С Алексеем Белоусовым из Еткуля, находившимся в Омске во время обрушения казармы учебного центра ВДВ, все в порядке.

    22.07.20150475В субботу, 11 июля, на первой полосе газеты вышел материал о том, что 35 призывников из Еткульского района ушли служить в самые разные уголки страны. Поэтому когда 12 июля в омском поселке Светлый обрушилась казарма, где находилось более трехсот военнослужащих, в редакцию начали писать и звонить люди с одним вопросом: не было ли среди них наших ребят.

    В субботу, 11 июля, на первой полосе газеты вышел материал о том, что 35 призывников из Еткульского района ушли служить в самые разные уголки страны. Поэтому когда 12 июля в омском поселке Светлый обрушилась казарма, где находилось более трехсот военнослужащих, в редакцию начали писать и звонить люди с одним вопросом: не было ли среди них наших ребят.

    В учебном центре в это время находился наш земляк Алексей Белоусов. Спешим успокоить читателей: с ним все в порядке.

    «В пос. Светлый в 242-м учебном центре ВДВ он находится с 6 июля, - рассказала нам мама Алексея Марина Миллер. - Когда случилось обрушение Алексей находился в соседнем здании, уже уснул после изнурительных тренировок. Ребят подняли ночью по тревоге, выставили на плацу, спиной к разрушенному зданию, видимо сержанты не хотели подрывать боевой дух новобранцев. Потом, все-таки разрешили повернуться. Ребята были в шоке от увиденного, ведь в здании  находились люди. Командиры выдали ребятам телефоны, чтобы парни смогли позвонить домой, успокоить родных и близких. Алеша позвонил пол двенадцатого ночи и сообщил, что он жив и с ним все в порядке, сказал, что обрушилось здание, подробности мы узнаем по телевизору, дальше видимо телефоны отобрали. Потом были похороны, сначала 23 бойцов, на следующий день, еще одного. Молодые мальчишки, только приняли присягу, некоторые родители не успели еще разъехаться по домам... Очень тяжело было тем, кто только заступил служить, стоять и в течении часа слушать рыдания и стоны матерей, которые потеряли детей. На данный момент всех служащих перевели в полевой режим, ребята живут в палатках и ангарах, вырыли туалеты, обустроили умывальники. Из зданий все ценное вынесли и закрыли, туда никого не пускают. Жизнь потихоньку налаживается. В учебном центре Алексей и другие прибывшие вместе с ним ребята будут находится до сентября, а дальше их распределят в другие города, где они будут проходить службу. Наша семья скорбит по поводу кончины безвременно погибших, молодых, не воевавших воинов. Приносим свои соболезнования их семьям и родным».

    Среди погибших два южноуральца. Травмы разной степени тяжести получили призывники из Копейска, Нязепетровска, Челябинска, Красноармейского и Уйского районов. Ситуация с пострадавшими находится на контроле у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Он поручил оказать финансовую помощь на проезд и проживание в Москве родителей, чьи сыновья отправлены в госпиталь им. Бурденко. 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список