Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • Мария Петровна Зимина из Еманжелинки отмечает 90-летие

    23.07.2015045890 лет исполнилось жительнице Еманжелинки Марии Петровне Зиминой. Поздравить женщину с таким значимым событием приехали представители районной и сельской власти.

    90 лет исполнилось жительнице Еманжелинки Марии Петровне Зиминой. Поздравить женщину с таким значимым событием приехали представители районной и сельской власти.

    В военные годы работала Мария Петровна фрезеровщицей на Кировском заводе в Челябинске, а в 1948 году вышла замуж. Стали вести хозяйство, молодая супруга занималась домом. Все было хорошо, родилось в семье четверо детей, но в тридцать с небольшим лет, осталась Мария вдовой: муж, работавший на железной дороге, трагически погиб. Позже вышла она снова замуж за бурового мастера Анатолия. Семья переехала в Еманжелинку из Саров, родился еще один сын Александр.  

    Много пришлось перенести женщине, 18 лет назад умер сын Владимир, а три года назад, прожив в браке 50 лет, она похоронила и второго мужа.

    Мария Петровна до 70 лет держала корову, не один десяток лет прожила в своем доме на земле. Сегодня юбиляр живет в квартире. Здоровье, конечно, подводит, но у женщины прекрасная память, она читает газету без очков, может настряпать пирогов, блинов. Выходит подышать воздухом на балкон, на лавочку. Недавно в квартире сделали ремонт. Неподалеку живет ее сноха Галина, вдова сына Марии Петровны. И хотя дорогого для обеих женщин человека уже давно нет, они поддерживают теплые отношения. Галина Васильевна ухаживает за мамой, как она называет свекровь, часто приходит, помогает. Дочь Людмила также живет недалеко – в соседнем Еманжелинске, она часто приезжает к маме. Вниманием Мария Петровна не обделена. «Недавно вот собирались все вместе, сразу 14 человек, отмечали мой юбилей», - рассказывает именинница. Всего же у Марии Петровны 7 внуков, 8 правнуков.

    До слез растрогало именинницу внимание и поздравления замглавы района по социальным вопросам Юрия Кузьменкова, главы Еманжелинки Олега Бобырева, замначальника УСЗН Ирины Казанцевой. «Держитесь бодро, не грустите, вы достойным пример нашей молодежи», - сказал Марии Петровне глава Олег Леонидович. Юбиляру вручили подарки: теплый плед, большую подушку, цветы, приветственный адрес президента России.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список