Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD59.01EUR69.4
16+

  • Дмитрий Вяткин с советом шефов посетили высокогорное плато Укок

    04.08.20150288Труднодоступное высокогорное плато Укок – зона покоя, включенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обрамленное заснеженными хребтами оно хранит древние курганы, уникальные памятники истории и природы. Здесь не тают в руслах бурных рек ледовые острова и берега, а в середине лета среди знойного дня может пойти снег.

    Труднодоступное высокогорное плато Укок – зона покоя, включенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обрамленное заснеженными хребтами оно хранит древние курганы, уникальные памятники истории и природы. Здесь не тают в руслах бурных рек ледовые острова и берега, а в середине лета среди знойного дня может пойти снег.

    В сложных условиях вдали от населенных пунктов хранит границу России пограничное отделение «Челябинское казачье». Ежегодно шефы бывают у побратимов. В год 70-летия Победы встреча приобрела особый характер. В суровые годы Великой Отечественной войны сибиряки и уральцы ратной доблестью и самоотверженным трудом защитили Родину, спасли мир от страшной угрозы порабощения фашистами. Первыми встали на пути врага пограничники. Тыл стал еще одной линией фронта. В те далекие годы через зону ответственности, где ныне служат пограничники, обеспечивали перегон скота из Монголии для снабжения Красной армии, уточняя рубежи СССР, работали геодезисты.

    Об этом потомкам победителей напомнили шефы на церемонии награждения, состоявшейся на плацу пограничного отделения. Вручая копию Знамени Победы, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Вяткин отметил важность сохранения памяти о подвиге дедов. Памятные златоустовские ножи с символикой Пограничного управления от Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности и Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области, изделия мастеров «Уральской бронзы», вымпелы были торжественно вручены сотрудникам, особо проявившим себя за год с прошлой встречи.

    Председатель Совета шефов, член Общественной палаты Челябинской области  Игорь Михайлов и руководитель региональной организации ветеранов пограничной службы «Рубеж» полковник запаса Григорий Хабиев вручили начальнику пограничного отделения златоустовскую шашку в знак признания заслуг по организации высокого уровня организации службы и быта в подразделении. В ближайшее время делегация челябинцев вместе с пограничниками выйдет в наряд.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список