Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.9EUR69.43
16+

  • Проезжая часть - не для детей!

    Разъясняет заместитель прокурора Еткульского района Наталья Рязанова04.08.20150327В летнее время довольно часто можно увидеть детей, едущих на велосипедах. Между тем, не каждый родитель, решив обзавестись велосипедом для своего ребенка, думает о его безопасности.

    В летнее время довольно часто можно увидеть детей, едущих на велосипедах. Между тем, не каждый родитель, решив обзавестись велосипедом для своего ребенка, думает о его безопасности.

    Прежде чем предоставить ребенку велосипед и выпустить его на дорогу, необходимо удостовериться, что ребенок знает правила дорожного движения. Это обеспечит и его безопасность, и послужит гарантией, что ребенок не спровоцирует дорожно-транспортное происшествие.

    На территории Еткульского района в 2014 году с участием водителей мопедов (в том числе несовершеннолетних) совершено 13 правонарушений, в 2015 году (лишь за 1 полугодие) – 19.

    Следует помнить, что детям в возрасте до 14 лет выезд на проезжую часть категорически запрещен. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

    Правила движения велосипедистов строго определены, а именно: движение велосипедистов старше 14 лет возможно по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов, по правому краю проезжей части, по обочине, по тротуару или пешеходной дорожке. По обочине можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожки или специальной полосы, а также при отсутствии возможности движения по правому краю проезжей части.

    Есть и несколько исключений: по тротуару или пешеходной дорожке можно ехать, если вы сопровождаете велосипедиста возрастом до 7 лет или перевозите ребенка в возрасте до 7 лет. Дети до 14 лет не имеют права ездить по проезжей части дороги и обочине.

    Для движения по пешеходному переходу велосипедист должен спешиться и вести свой велосипед, двигаясь пешком. Только тогда он вправе считаться пешеходом и пользоваться преимуществом, предоставленным ему дорожным знаком и разметкой, в зоне пешеходного перехода перед двигающимся автотранспортом.

    Если вы приобрели ребенку велосипед, изучите с ним правила дорожного движения. Не допускайте выезд детей младше 14 лет на проезжую часть, обяжите своего ребенка при пересечении проезжей части сойти с велосипеда и перейти дорогу, соблюдая требования ПДД для пешеходов. Простое знание и соблюдение правил дорожного движения поможет сохранить его здоровье и, зачастую, жизнь.

                                                                      



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список