Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD57.57EUR67.93
16+

  • В Коелге появилась детская игровая площадка

    05.08.20150608Идея установить в Коелге игровую детскую площадку появилась давно. И место для нее было подобрано идеальное – в центре села…

    Идея установить в Коелге игровую детскую площадку появилась давно. И место для нее было подобрано идеальное – в центре села…  Стимулом к  ее  созданию стала детская площадка, установленная в с. Еткуль в 2013 году. Но до поры до времени на огороженной площадке  ребята играли изредка в волейбол и занимались воркаутом, установив самостоятельно турники.  Летом она зарастала травой и на ней гулял скот, а  зимой ее заваливало снегом.

    Летом 2014 года, по инициативе главы Коелгинского поселения В.А. Томма,  депутатским центром «Единая Россия» была организована встреча с депутатом Законодательного Собрания Челябинской области В.Ф. Галеевым. После переговоров депутат согласился на участие в проекте и выделение 500 тысяч рублей  для приобретения  игрового детского оборудования при  условии долевого участия Коелгинской администрации. Другой депутат Законодательного Собрания С.В. Кравчук помог получить значительную скидку на приобретение площадки  у ее изготовителя ООО «Ксил-Балтекс». Осенью прошлого  года основные элементы площадки были приобретены, но в связи с наступившими холодами установку отложили на весну 2015 года.

    Для выполнения земляных работ летом этого года, безвозмездно, свою лепту внесло руководство  «Коелгамрамор», которое, в лице Чеботаревых Ивана Андреевича и Сергея Ивановича, очень серьезно отнеслось к этому вопросу. Силами предприятия была проведена маркшейдерская съемка, выделена техника для удаления и вывоза лишнего грунта, завезена и  выровнена мраморная подсыпка для устройства основания будущей площадки. Необходимо также отметить, что самый большой  игровой комплекс   приобретен на деньги «Коелгамрамор».

    После установки элементов игровой площадки на ее территорию Коелгинской администрацией было завезено более 100 тонн мытого песка. Замечу, что более 20 тонн песка развезено по всем песочницам многоквартирных домов, частных игровых площадок Коелги, в школы и детские сады Коелги, Долговки и Погорелки.

     

    Со всего села   приходят сюда дети с родителями. Для самых маленьких здесь установлена большая песочница, качели, балансиры. Для детей постарше - игровые комплексы. Для спортивных ребят установлены рукоход и брусья. В общем, каждый находит себе занятие по душе.  Не забыты и родители. Для них  по периметру площадки установлены скамейки. Планируется  установка туалета и освещения. Для присмотра за площадкой в ночное время приняты сторожа.

    В субботу, в День строителя,  состоится официальное открытие игровой площадки. Очень хотелось бы сохранить это сооружение для наших детей как можно дольше в первозданном виде, а на будущее администрация поселения планирует приобретение и установку малых форм в районе сельского Дома культуры с. Коелги, в Долговке и Погорелке.   

    В. Сильченко.

     

     

     

    .                                                                                             



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список