Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.53EUR69.33
16+

  • Прокуратура Еткульского района: лица новые, задачи прежние

    11.08.20150883Прокуратура района провела большую работу в сфере надзора за соблюдением федерального законодательства

    Прокуратура района провела большую работу в сфере надзора за соблюдением федерального законодательства, прав граждан и по иным направлениям, которые в первую очередь касались решения задач по укреплению законности во всех сферах общественной жизни, защиты прав и законных интересов граждан.

    Совместными усилиями с органами местного самоуправления, правоохранительными и контролирующими органами удалось обеспечить стабильную ситуацию в районе, не допустить существенного роста преступности, удержать позиции социальной справедливости в районе.    

    Большое внимание уделено работе с обращениями граждан. В сфере общенадзорной деятельности выявлено более 270 нарушений закона, принесено 36 протестов на противоречащие закону нормативные правовые акты, в защиту интересов граждан и государства в суд направлено 134 исковых заявления, по требованию прокурора к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 90 должностных лиц.

    Не миновали нас и кадровые изменения. Возглавлявший прокуратуру Еткульского района с 2007 года по 3 июня 2015 года Евгений Анатольевич  Тараненко назначен на должность прокурора г. Коркино, одновременно он освобожден от должности прокурора Еткульского района. С 4 июня 2015 прокурором Еткульского района назначен Сергей Николаевич Парфенюк, до этого возглавлявший прокуратуру г. Коркино.

    С 16 июня 2015 года ушла в отставку заместитель прокурора – Наталья Петровна Харитонова. С большой теплотой и чувством благодарности от лица коллектива прокуратуры я хочу выразить признательность Наталье Петровне, являвшейся примером для нас всех. На своих плечах она несла тяжелую ношу работы государственного обвинителя, ее всегда отличали глубокое знание своего направления работы, справедливость и принципиальность в отстаивании своего мнения, своей позиции. Можно с уверенностью сказать, что благодаря ее работе ни один невиновный не был осужден, ни один обвиняемый не получил незаслуженного наказания.

    В настоящее время эстафету от нее приняла Наталья Николаевна Рязанова, назначенная на должность заместителя прокурора Еткульского района с 22 июня 2015. До этого она работала в аппарате прокуратуры области в должности старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы.

    Могу сказать, что наш коллектив по-прежнему работоспособен, по-прежнему будет стоять на позиции закона, отстаивать права граждан и требовать от поднадзорных органов и юридических лиц соблюдения законодательства.    

    И.о. прокурора Еткульского района

    М. Миникевич.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список