Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • Океанские звездочки: из ВДЦ "Океан" вернулись активисты молодежного совета

    11.08.20150633Активисты молодежного совета «Еткуль - территория молодости» недавно вернулись из Всероссийского детского центра «Океан». Путевки в этот удивительный «город детства», расположенный на берегу Тихого океана, ребята получили за участие в жизни района и активную жизненную позицию.

    Активисты молодежного совета «Еткуль - территория молодости» недавно вернулись из Всероссийского детского центра «Океан». Путевки в этот удивительный «город детства», расположенный на берегу Тихого океана, ребята получили за участие в жизни района и активную жизненную позицию.

    ВДЦ «Океан» - это традиционное место сбора юных лидеров, спортсменов, вокалистов, танцоров и просто талантливых и перспективных ребят со всех уголков нашей Родины. Этот лагерь призван раскрывать и приумножать творческий потенциал маленьких «звездочек», кстати, имена наших местных «звездочек» знакомы всем, кто неравнодушен к культурной жизни Еткульского района.Своими восторженными впечатлениями о поездке они с удовольствием делятся с нашими читателями.

    Ксения Шундеева: «Там начинается Россия и никогда не заканчивается детство»

    "Друзья, оглянитесь! Не может человек совершать плохие поступки, зло мыслить, если побывает хоть раз в "Океане"... А поэтому, прежде чем становиться министрами, а особенно - президентами, пусть покажут документ, что были здесь... "Я начну свой рассказ с этих замечательных слов, высеченных на камне возле площади мира ВДЦ «Океан», и теперь всю жизнь я буду с гордостью называться «океанцем», как нарекли нас в самом чудесном месте на свете, в стране радости и детства.

    А началось все с того, что с ранних лет я начала заниматься танцами, вокалом, игрой на народных музыкальных инструментах. Позже, в моей жизни появилась гитара. По окончании 9 классов я получила красный аттестат за отличные успехи в учёбе, а в этом году стала победителем районного конкурса «Ученик года - 2015 Еткульского района», поэтому на океанскую смену «Шоу-Мастер»я попала не просто так.

    Я принимала участие в спортивной эстафете, где защищала честь своей могучей дружины. Также я заняла 3 место в конкурсе оформительского искусства (пригодилось то, что я с детства люблю рисовать). И это еще не все: наш отряд, совместно со 2 отрядом «Бригантины», достойно выступил на празднике «Россия - Родина моя». Среди кипящей досугом жизни нашлось время и для учебы. Каждый «океанец» выбирал свое поле для деятельности в «Школе добра» и посещал её каждый день. Я выбрала направление «Автогород», где обучалась всем основам вождения автомобиля. ВДЦ «Океан» подарил мне море эмоций и впечатлений, ведь это так здорово, что есть места, которые объединяют детей со всей страны, всех возрастов и национальностей. 

    Анна Никулина: «Радуйтесь, мечтайте, улыбайтесь, берите от этой жизни все!»

    Я живу в Еткуле третий год, и с самого момента переезда мечтала участвовать в жизни района. Я начала помогать в организации мероприятий, петь, участвовать в различных соревнованиях и конкурсах, в общем вести активную общественную жизнь. С этого и началась моя деятельность в молодежном совете «Территория молодости». Я и подумать не могла, что мне предоставят возможность поехать в ВДЦ «Океан». Я была просто счастлива!

    Я решила попробовать свои силы и поучаствовать в творческом конкурсе «Океанская жемчужина». На кастинг пришло огромное количество претендентов. Я не ожидала, что пройду его, но через несколько дней мне сообщили, что я попала в число участников! В итоге я стала лауреатом второй степени в номинации вокал. И это событие стало самым волнительным и запоминающимся моментом за всю смену, так как целью моего приезда было показать свои возможности и заявить о себе.

    Я с гордостью могу сказать, что от этой смены я взяла все! Я постаралась каждый день, даже каждый час проводить с пользой. Однажды мне сказали, что «Океан» меняет людей… И я на себе смогла это почувствовать. Я многое поняла и осознала. Но самое главное, я хочу сказать огромное спасибо своему руководителю Владимиру Агаяну! Несмотря на расстояние, он поддерживал меня во время всей смены, во время конкурса! Именно благодаря этому я чувствовала себя уверенно и выступила на 100%.  Завершить рассказ хочу словами нашего вожатого: «В каждом из нас есть своя особенность, каждый уникален, используйте свои возможности на все сто. Радуйтесь, мечтайте, улыбайтесь, берите от этой жизни все!».

    Ксения Видергольд: «В «Океане» у меня появилось много друзей из всех уголков нашей страны»

    Мне посчастливилось побывать в стране детства на берегу Тихого океана в бухте Емар во Всероссийском детском центре «Океан». Наша группа из 10 человек формировалась в городе Челябинске. В пути нас оберегала сопровождающая, с которой было комфортно и спокойно.

    Дни, проведённые в лагере, просто незабываемы, 21 день пролетел совсем незаметно. Каждое утро начиналось со слов: «Дружине «Бригантина» объявляется подъем! Всем, всем, всем доброго утра! Несколько минут зарядки под музыку, которая заряжает энергией на весь день!». А день был расписан по минутам и заканчивался тем, что мы пели отрядную песню и желали друг другу спокойной ночи!

    В каждом отряде было по двое вожатых, имеющих профильное образование. Интересными были отрядные дела, они сопровождались игрой на гитаре, песнями, сюрпризами. Одним из особо запоминающихся событий с моим участием сталапостановка танца для «Итогового шоу», в котором было задействовано два отряда.

    Мне показалось интересным, что в «Океане» есть свои обозначения, напоминающие веселую шифровку, к примеру, «кубриком» принято называть комнату, «штилем» - тихий час, а ночных воспитателей мы называли«розовыми слониками». В «Океане» у меня появилось много друзей из всех уголков нашей страны. Расставаться было очень тяжело. Я никогда не забуду дней, которые провела в лагере. Постараюсь накопленный опыт передать своим сверстникам.

     

    Вероника Панченко: «Океан» открыл для меня новые возможности и горизонты, но я бы не отказалась побывать там еще раз!»

    Я состою в культурно-массовом секторе молодежного совета "Территория молодости", обдумываю планы мероприятий и готовлю сценарии. Также я участвую в различных мероприятиях как школьного, так и районного масштаба, танцую и занимаюсь спортом. В "Океан" попала за активную жизненную позицию.

    Я очень рада что оказалась в ВДЦ «Океан»! Это действительно замечательный детский центр, в котором мне понравилось абсолютно все, начиная с различных развлекательных мероприятий, соревнований и концертов, и оканчивая отрядными делами. Ни одной минуты мы не грустили! Дорога туда занимает немало времени, но тоже является целым приключением. В пути было очень весело, мы пели песни, рассказывали разные истории, знакомились друг с другом, и другими ребятами которые ехали с нами.

    Из «океанских» мероприятий мне особенно запомнились: «Вожатский спектакль» (яркая феерия в исполнении наших замечательных вожатых), «Тайны бухты "Емар» (квест, где мы проходили различные станции и зарабатывали балы), «Вечер знакомств» (благодаря веселым конкурсаммы знакомились с ребятами из других отрядов). А для участников танцевального батла Анна Тихая (участница шоу «Танцы» на ТНТ) провела незабываемый мастер-класс! Танцевальному мастерству я обучалась и в «Школе добра». Все это дало блестящий результат – на финальной церемонии награждения мы показали танец, который всем очень понравился.

    О самых ярких впечатлениях смены мы рассказывали друг-другу на «Прощальном огоньке». Тогда одновременно было и радостно от пережитых эмоций и грустно от того, что нам придется разъехаться по разным городам. «Океан» открыл для меня новые возможности и горизонты, но я бы не отказалась побывать там еще раз!



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список