Архив номеров

16+

  • Птички «гриппуют»

    08.05.20130998Число погибших в Китае от птичьего гриппа на середину апреля достигло 13 человек. Еще два человека скончались от вируса Н7N1. Всего зафиксировано около 60 случаев заболевания людей. СМИ пишут, что первый случай был зарегистрирован в Пекине, птичьим гриппом заболела семилетняя девочка. Позже появилась информация о распространении вируса в центральной китайской провинции Хэнань. Отметим, пока вакцины против этого заболевания не существует.

    Число погибших в Китае от птичьего гриппа на середину апреля достигло 13 человек. Еще два человека скончались от вируса Н7N1. Всего зафиксировано около 60 случаев заболевания людей. СМИ пишут, что первый случай был зарегистрирован в Пекине, птичьим гриппом заболела семилетняя девочка. Позже появилась информация о распространении вируса в центральной китайской провинции Хэнань. Отметим, пока вакцины против этого заболевания не существует.

    Проблема птичьего гриппа в большинстве российских регионов в ближайшее время может обостриться, предупредили специалисты центра «Антистихия» МЧС РФ. Вероятность возникновения заболевания возрастает с миграцией дикой птицы, поэтому Еткульская ветстанция еще раз напоминает об этом опасном заболевании.

    Птичий грипп – вирусное заболевание птиц, вызываемое одним из штамма вируса гриппа. Впервые заболевание было выявлено в Италии более ста лет назад. Переносчиками инфекции является перелетные птицы из стран Юго - Восточной Азии.

    Инфекция среди домашней птицы может быть бессимптомной или вызывать уменьшение яйценоскости и заболевания дыхательной системы , а так же протекать в молниеносной форме , вызывая быструю гибель птицы.                                 

    Источником болезни является больная, переболевшая птица. Инкубационный период - 21 день. Возбудитель болезни распространяется через общие гнезда, помет, инвентарь и оборотную тару, мясо и яйцо, перо, отходы инкубации и убоя птицы, комбикорма. Переносчиками вируса гриппа является птица, могут быть грызуны, насекомые,  пухопероеды.

    Клинические признаки заболевания разнообразны. Грипп кур сопровождается угнетенным состоянием, отказом от корма и жаждой, затрудненным дыханием, истечениями из ротовой и носовой полостей, нарушением координации движений, посинением гребня, сережек и осповидными высыпаниями на них, диареей. Помет пенистый, жидкий, зеленовато-желтого цвета, иногда с примесью крови.

    Единственной надежной защитой от птичьего гриппа является   максимальное снижение контакта домашней птицы с дикой, т. е. безвыгульное содержание птиц в крестьянских подворьях.

    В случае гибели птицы в населенных пунктах и берегах водоемов  необходимо срочно информировать ветслужбу района по телефону 2-13-62.

    Не разрешайте детям играть с дикими птицами или с больной домашней птицей. Не трогайте руками и не используйте в пищу больных или погибших птиц. Нельзя употреблять сырое или плохо приготовленное мясо или яйца птиц. Если после контакта с птицей у вас возникло какое-либо острое респираторное заболевание, нужно срочно обратиться к врачу.

    Симптомы заболевания гриппом птиц у человека: от заражения до первых признаков заболевания может пройти от нескольких часов до пяти дней, заболевание начинается остро, с озноба, повышения температуры до 38 градусов и выше, мышечных и головных болей, болей в горле. Возможен водянистый жидкий стул, многократная рвота. Состояние быстро ухудшается. Через два-три дня появляется влажный кашель, часто с кровью, одышка. Затем может возникнуть затрудненное дыхание, возможно поражение печени, почек и мозга.

     

                                            



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут