Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • Есть чем удивлять! Фоторепортаж с агропромышленной выставки "Агро-2015"

    Фоторепортаж Зинаиды Тюриной14.08.201501006Еткульский район представили СПК «Коелгинский», ООО «Ореол», Бектышская птицефабрика. Также была представлена мясная продукция под маркой «Галямовские деликатесы от Мишани» (Селезян).

    С 13 по 15 августа в Ледовой Арене «Трактор» XXII областная агропромышленная выставка «Агро-2015».

    Еткульский район представили СПК «Коелгинский», ООО «Ореол», Бектышская птицефабрика. Также была представлена мясная продукция под маркой «Галямовские деликатесы от Мишани» (Селезян).

    Выставку официально открыли Губернатор Челябинской области  Борис Дубровский и  Губернатор Курганской области   Алексей Кокорин. Борис Александрович тепло приветствовал участников и гостей, а Алексей Геннадьевич поблагодарил за приглашение принять участие в старейшей сельскохозяйственной выставке, выразил надежду, что подписанное соглашение о сотрудничестве двух областей даст новый импульс в развитии аграрного направления экономики.

    На нынешней выставке было много гостей. На одной площадке собрались не только местные фермеры и производители, но и участники из соседних регионов.

    Курганцев представляли ЗАО «Агрофирма «Боровская» и ООО «Зауральские напитки». От предприятия «Рудненский ТАН» из одноименного города в Казахстане были натуральные, без химических добавок национальные кисломолочные продукты - тан, айран, коже и сыры «Чечил» и «Чиссбер».

     «Чебаркульский молочный завод» гордится не только качеством, но и широким ассортиментом своей продукции. Топленное молоко, биойогурт, кефир и сливки, зерненый творог, сметана, бифидок и ряженка – всем этим торговали чебаркульцы на  выставке.

    Традиционно широко были представлены овощи и фрукты нового урожая от агрофирмы «Ильинка» и агрокомплекса «Чурилово» - грибы-вешенки, помидоры черри, настоящие огурцы с «пупырышками», руккола, базилик, свежий картофель и свекла. А самые запасливые смогли купить замороженные овощные смеси или семенной картофель для выращивания.

    Помимо этого, выставка «Агро-2015» удивила соленой и копченой неркой, форелью, эсколаром, напитками из женьшеня, яичной лапшой, крупами и готовыми завтраками от   «Увелки», хрустящим хлебом с чесноком и сыром, разнообразной пышной сдобой от аргаяшцев и многим другим!

    От покупателей и желающих попробовать жареную украинскую колбаску и сырокопченую пастрому («Лазурное»), варено-копченые сердечки («Равис»), свиной балык и колбасы по ГОСТу («Старо-Загорский мясокомбинат»), курники, эчпочмаки, вакбеляши - национальную башкирскую кухню («Добрынин») - не было отбоя.

    Фермеры и  собственники хозяйств познакомились с новинками оборудования и техники отечественного и зарубежного производства (современные комбайны, тракторы, сеялки, жатки и опрыскиватели), с экологически чистыми почвогрунтами и органическими удобрениями. Кроме того, работала экспозиция животных: молочными поросятами от «Арианта», племенными нетелями, быками, овцами, козами,  можно было подивиться «вживую».

    Для маленьких гостей выставки организовали работу два контактных зоопарка, где каждый ребенок смог прокатиться на миниатюрных пони и лошадях, погладить верблюда и подержать в руках голубя.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список