Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • На озере Еткуль прошли первые зональные соревнования по рыбной ловле среди людей с ограниченными возможностями

    17.08.20150374Инициатором этих соревнований стало Еткульское районное общество инвалидов, получившее поддержку со стороны Челябинской областной общественной организации ВОИ (председатель Е.К. Куртеева).

    На озере Еткуль прошли первые зональные соревнования по рыбной ловле среди людей с ограниченными возможностями   

    Инициатором этих соревнований стало Еткульское районное общество инвалидов, получившее поддержку со стороны Челябинской областной общественной организации ВОИ (председатель Е.К. Куртеева). Администрация Печенкинского сельского поселения предоставила для этих целей песчаный пляж, где и расположился палаточный городок рыболовов-любителей, приехавших из Пластовского, Увельского, Варненского районов, городов Коркино, Копейск, Еманжелинск.

    В составе участников были и заядлые рыболовы из Каратабана, Селезяна, Коелги и Еткуля нашего района. Спортсмены прибыли со своими лодками, удочками и спиннингами, садками и наживкой, а представители Варненского района удивили всех еще и своей единой формой, соответствовавшей рыбацкому духу.

    Торжественный прием гостей состоялся у районного Дома культуры, где их встречала веселая музыка на тему «воды и моря», шуточные пожелания, подготовленные работниками РДК: «Чтоб карась отборный в лодку прыгал сам, чтоб крючок от радости прыгал по волнам, чтоб рыбак от счастья песни распевал!», которые, как показали соревнования, сбылись: был и карась отборный, и песни, и радость общения. Удачной рыбалки пожелал прибывшим заместитель главы района по социальным вопросам Ю.В. Кузьменков.

    Одушевленные таким теплым приемом, участники соревнований поехали на берег озера, где поставили палатки, разложили рыбацкое снаряжение. Разгорелся костер, на котором под руководством ветерана МЧС мастера кулинарного искусства Алексея Гусева начал готовить в двух казанах плов. А в это время вокальная группа «Оптимист» районного общества инвалидов собрала всех у судейской палатки на концертную программу, подготовленную Светланой Дариной. Рассказы об озере Еткуль и о рыбалке перемежались с песнями и стихами. Концерт  был принят на «ура»: гости и подпевали, и подтанцовывали. Артисты выслушали в свой адрес массу благодарных слов. Настроение у всех еще более поднялось.

    Утренняя рыбалка началась в 4:30, лишь только забрезжил рассвет, а в 10 часов судейская коллегия приступила к взвешиванию. Определялся не только самый большой улов, но и размеры самой большой и самой маленькой пойманных рыб. Стоит сказать, что утренняя рыбалка для большинства рыбаков оказалась удачнее вечерней. Так, например, вечерний улов Владимира Исенова из Коркино составил 2457 граммов, а утренний – 2771. В садке Георгия Коваля из Варненского района вечером было 946 граммов, а утром - 1355, у Юрия  Афанасьева из Еманжелинска – 3317 граммов утром и всего 591 вечером. «А коль стало клевать – тут уж не зевать», - гласит народная пословица.

    Первое место среди всех участников соревнований за две рыбалки занял Геннадий Невзоров, наловивший 7428 граммов, он же поймал самую крупную рыбу – карася весом 259 граммов. Победителю были вручены рыбацкий рюкзак и садок. На втором месте - Владимир Черноус (5258 граммов), он же стал и обладателем самой маленькой пойманной рыбки – гольяна весом 7 граммов, получивший в награду спиннинг и садок. На третьем месте – Владимир Исенов из Коркино (5228 г), ему вручили подсадчик на крупную рыбу.

    Среди женщин были только три участницы, одна из них «сошла с дистанции» - сломался спиннинг, так что места распределись между представительницами из Еманжелинки: первое место у Л.И. Бояркиной, второе – у Л.А. Ахмадеевой, их наградили большими зонтами, под которыми будет удобно рыбачить в дождливую погоду.

    - Мы постарались, чтобы каждый победитель получил в качестве приза нужную для рыбалки вещь, - говорит председатель районного общества инвалидов С.А. Заварухин, - благодарим за выделенные на эти цели средства главу района Василия Николаевича Головчинского, а председателя Челябинской областной общественной  организации ВОИ Елену Карловну Куртееву – за средства на питание участников. Практически два дня провели вместе с рыболовами работники райспорткомитета: взвешивали, подводили итоги, проводили награждение, переживали, чтобы все были с уловом.

    Первые зональные соревнования по рыбной ловле среди людей с ограниченными возможностями удались на славу, все было на высоте: и организация, и судейство. Участники, прощаясь, благодарили за питание, достойные призы для награждения. И от души говорили спасибо за прекрасно проведенное время, высказали пожелание еще раз приехать на этот чудесный берег озера Еткуль. Все были единодушны: главное – не то, сколько поймано рыбы, а общение, знакомство, отдых. 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список