Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • Домашний музей Анны Сидориной в конкурсе "Ретромания"

    17.08.20150430Сегодня своим ностальгическим рассказом с нашими читателями делится Анна Сидорина. Судя по фото, которые Анна добавила в конкурсный альбом на сайте «Одноклассники», она является обладательницей уникальных вещей, которых бы хватило на мини-музей.

    «Ретромания» продолжается! Сегодня своим ностальгическим рассказом с нашими читателями делится Анна Сидорина. Судя по фото, которые Анна добавила в конкурсный альбом на сайте «Одноклассники», она является обладательницей уникальных вещей, которых бы хватило на мини-музей.

    Здесь монеты и кредитные билеты царских времен, и банкноты с профилем В.И. Ленина, и памятные вещи советской эпохи. Ко всем из них в семье Анны относятся с особым трепетом и уважением, ведь в них частично отражена история нашей страны. Несомненно, глядя на некоторые из этих фотографий, многие читатели вспомнят предметы из своего детства.

    Рассказывает Анна Сидорина:

    «Просматривая просторы Интернета в поисках той или иной информации, иногда случайно натыкаешься на фотографии вещей советского времени. Волей-неволей начинаешь их пролистывать, рассматривать, и мысленно попадаешь в ту самую атмосферу, атмосферу своего детства, самого лучшего, светлого и беззаботного: «Вот-вот и это у меня было, и это! С такими флажками мы гордо шли всей детсадовской группой намультфильмы в РДК, а такие часы стояли у родителей дома. Такой же кинопроектор мы с сестренкой включали вечерами, чтобы посмотреть новый диафильм. И именно такого же олимпийского мишку, самого настоящего, нам привезпапа из Москвы!».

    Может из-за таких воспоминанийиз детства (а ведь это было лучшим временем) у меня к вещам с ретро-историей сложилось   трепетное отношение.  Это же очень интересно, видеть те предметы, которыми пользовались наши предки. Буфеты, столы, прялки, утюги, часы, грампластинки - у всех этих вещей своя интересная история.

    Думаю, абсолютно в каждой семье существует такой «кусочек» прошлого. Наша семья, например, до сих пор хранит разные мелочи из «тех» времен. Некоторые из них служат частью интерьера, к примеру, старые грампластинки висят на стене в нашей гостиной. В скором времени появится небольшой кабинет для творчества, где своё место займет старый буфет. На днях нам принесли ретро-этажерку. Замечательная вещь! Остается отреставрировать ее, а затем применить в интерьере.

    Ещё у нас есть небольшая коллекция монет, которые мы нашли в собственном огороде.  В ней находятся очень интересные экземпляры. Необычной находкой стал и старинный крест (по-видимому, это нагрудный крест служителя церкви.). Его мы тоже случайно нашли в палисаднике и до сих пор не можем понять, как он туда попал… 

    Эти ретро-предметы   и ещёкое-какие мелочи мы обязательно передадим своим детям, чтобы они, в свою очередь, сохранили их и передали уже своим деткам».

    Наш конкурс продолжается! Присылайте фото старинных вещей с небольшим сопроводительным рассказом. Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться здесь.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список