Архив номеров

16+

  • Тонировка под запретом!

    13.05.20130797С недавних пор инспекторы ГИБДД начали пристально следить за состоянием тонированных стекол. Раньше автолюбители не задумывались об этом, тонировали свою машину и ездили спокойно. Сейчас же все гораздо труднее. Сотрудники Госавтоинспекции останавливают машины, просвечивают стекла специальным прибором и смотрят, не превышает ли тонировка допустимой нормы. Естественно, многие машины не проходят такие проверки, и хозяевам приходится выплачивать штраф.

    Тонировка под запретом!

    С недавних пор инспекторы ГИБДД начали пристально следить за состоянием тонированных стекол. Раньше автолюбители не задумывались об этом, тонировали свою машину и ездили спокойно. Сейчас же все гораздо труднее. Сотрудники Госавтоинспекции останавливают машины, просвечивают стекла специальным прибором и смотрят, не превышает ли тонировка допустимой нормы. Естественно, многие машины не проходят такие проверки, и хозяевам приходится выплачивать штраф.

    Требования и допустимые нормы тонировки

    Данный вопрос регламентирует ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия". В нем сказано, что светопропускание:

    • ветровых стекол автотранспортных средств и трамваев должно быть не менее 70% (ранее было 75%)
    • стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии таковых) должно быть не менее 70%
    • прочих стекол, остекления крыши легковых автомобилей, люка крыши, затеняющих полос в верхней части ветрового стекла (но не более 14 см от верхнего края) не нормируется

    Проверка стекол на светопропускание стекла проверят специальными приборами, которые называются тауметрами. В подразделении ГИБДД по Еткульскому району  прибор «Свет» имеется. Сильно затемненные стекла на автомобиле, особенно лобовым и передними боковыми, может представлять повышенную опасность.  Если у вас стекла затонированы не по ГОСТу, то стоит задуматься о коррекции этого несоответствия.  Также, помимо штрафа 500 руб.  с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, светопропускание которой не соответствует требованиям технического регламента (ч. 3(1) ст. 12.5 КоАП РФ), последует снятие регистрационных знаков с автомобиля. Т.е. чтобы номера не сняли, автомобилисту нужно будет прямо на месте отдирать тонировку.

    Уважаемые автолюбители просим обратить внимание на своих железных коней и привести их в соответствии  с ГОСТом.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут