Архив номеров

16+

  • Психолог Зульфия Арефьева: «Будь благодарен проблемам, они показывают тебе, чего ты стоишь»

    15.10.20150818Очередной кризис, вызванный падением цен на нефть и усугубленный западными санкциями, поставил многие семьи в сложное положение. Некоторым снизили заработную плату, кого-то отправили в вынужденный отпуск, а кто-то и вовсе лишился работы.

    Очередной кризис, вызванный падением цен на нефть и усугубленный западными санкциями, поставил многие семьи в сложное положение. Некоторым снизили заработную плату, кого-то отправили в вынужденный отпуск, а кто-то и вовсе лишился работы.

    Как не опустить руки и обеспечить себя и своих детей всем необходимым? Как использовать свои небольшие сбережения, чтобы они не обесценились? Чем заняться, чтобы увеличить свой семейный бюджет? Подобные вопросы постоянно вертятся в голове и поиск ответов порой занимает целые дни напролет, забирая энергию, здоровье и наше время!

    У каждого человека свои, индивидуальные ответы. Но общими являются подходы. Надо выявить три главные положения: где ты находишься сейчас, куда ты должен прийти в обозримом будущем (год, квартал, месяц) и разбить этот участок времени по этапам (шагам или мини-задачам). Оценить нынешнее положение помогут возможности (опыт, образование, хобби, наличие жилья, автомобиля, огорода, бани и т.п.). Цель, к которой стремится человек, должна быть реальной. Для ее определения тоже найдутся весомые причины или мотивации. Например необходимость обучения детей, строительство дома, желание путешествовать и еще много разных вариантов).

    После того как вы определили свои основные цели, посмотрите,  какие есть препятствия для достижения этой цели, слабые звенья, недостатки. И как их можно устранить или снизить влияние. Такой детальный анализ позволит осознать свою жизненную ситуацию, создать более четкий план действий и подключить всех членов семьи для пополнения домашнего бюджета, позволит сплотить семью для совместного выхода из денежного кризиса или не допустить снижения уровня жизни.

    А возможно, что после анализа вы придете к решению о создании семейного бизнеса, или вложению сбережений в получение новой специальности, которая в дальнейшем позволит хорошо зарабатывать.

    Для многих людей становится проблемным переход от активной трудовой деятельности к жизни на пенсии, когда резко уменьшается сумма доходов, а потребности еще остаются высокими. Образ жизни большинства наших людей не позволяет надеть фуфайку в 55-60 лет и не выходить дальше ближайшего продуктового магазина.

    Радует, когда люди, окончив курсы ногтевого сервиса, визажиста, ландшафтного дизайнера, делают эт новые занятия источником своего дополнительного дохода. А кроме этого, выращивают овощи и цветы, заводят инкубаторы для выведения цыплят, продают разные породы кошек, собак, кроликов.

    Так как все-таки решиться на новое дело? Как определить, будет ли востребовано то, что вы задумали производить? Как убедиться по плечу ли оно? И ваше ли? Для ответа на эти вопросы есть специальные  психологические инструменты. С их помощью под руководством психолога, вы сможете осознать свои истинные проблемы, которые мешают осуществлять задуманное, найти ресурсы и наметить пути для более рационального их использования. 

    Эти психологические инструменты позволяют проработать любые запросы: от конфликтов в семье и на работе до любовных треугольников и вопросов отношения с деньгами. Ведь бывает, что вроде зарабатываю немало, а деньги уходят, как в песок.

    Напоминаем, что запись на консультацию психолога проводится по телефону 89058361437 либо в рамках социального проекта  через редакцию газеты «Искра». 

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут