Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD56.63EUR69.27
16+

  • Следователь Ирина Белоусова о коллективе, свободном времени и секретах мастерства

    10.11.20150651Ирина Алексеевна Белоусова, заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по Еткульскому району, родилась и выросла в поселке Октябрьский (г. Копейск). Стаж службы - 17 лет.

    - Ирина Алексеевна, почему вы стали следователем?

    - Не могу похвастаться тем, что с детства мечтала быть следователем. По окончании университета передо мной, как и перед многими, кто получил диплом о высшем образовании, стоял вопрос: куда пойти работать? В тот момент я, обдумав все «за» и «против», решила попробовать поступить на службу в органы внутренних дел. Я выбрала следственный отдел, так как была уверена, что в силу присущих мне личных качеств, по моему мнению, необходимых в данной профессии, у меня точно получится добросовестно выполнять эту нелёгкую работу и достойно нести звание - следователь!

    - Каким, по вашему мнению, должен быть идеальный следователь?

    - Считаю, что у следователя, в первую очередь, должен быть интерес к этой профессии, высоко развито чувство долга и ответственности за порученное дело. Также важным качеством следователя является коммуникабельность, общительность. Ему нужно уметь легко сходиться с незнакомыми людьми, находить подход к любому человеку, ведь работать приходится с представителями различных социальных и профессиональных групп. Нужно иметь прочные теоретические знания, способность разбираться во многих сферах деятельности. Следователь должен обладать высокой профессиональной культурой, постоянно повышать свою квалификацию. Можно перечислять ещё множество требований к представителю данной профессии. Я, конечно, стараюсь соответствовать всем вышеперечисленным требованиям и качествам, постоянно развиваюсь и совершенствуюсь во многих сферах деятельности, повышаю свои профессиональные навыки. Могу без ложной скромности сказать: я ответственный человек и всегда стараюсь качественно и в срок выполнить порученное мне дело. Несмотря на все тяготы работы следователя, я люблю выбранную мной профессию и считаю, что добросовестно подхожу к исполнению своих должностных обязанностей.

    - Определите на свой взгляд место следствия среди других служб.

    - Говоря о месте следствия среди других служб, нужно отметить, что каждый сотрудник той или иной службы, естественно, будет утверждать, что именно его служба занимает главное место в системе органов внутренних дел. Я не исключение. Считаю, что работа следственных органов является существенным вкладом в общее дело борьбы с преступностью, так как следователь является основным лицом при производстве следствия по уголовным делам,  руководит расследованием и организует его. Раскрытие преступления - это еще не конечная цель деятельности органов внутренних дел. Необходимо четко, грамотно произвести расследование, собрать доказательственную базу, направить уголовное дело в суд.

    -У вас есть секреты мастерства?

    - В работе, прежде всего, помогают знания - законов, алгоритма действий, знания во всех сферах деятельности. Однако человек не может всего знать, поэтому всегда приходится обращаться к первоисточникам, черпать информацию, постоянно повышать свою квалификацию. Большую роль и большую помощь в работе оказывает грамотный руководитель, который при необходимости даст нужный совет, укажет нужное направление, поддержит и в необходимых случаях защитит. В следственном отделе Еткульского района именно такой руководитель.

    - Ваши увлечения в свободное время.

    - Не секрет, что сотрудник полиции большую часть времени проводит на работе, в том числе в выходные и праздничные дни. Но время, которое удается провести вне работы и уделить только себе, я стараюсь проводить с семьей.

    - Что вы можете сказать о коллективе, товарищах по работе?

    - Маленькие коллективы более дружные, сплочённые. Таковым и является наш коллектив, о котором я могу отозваться только положительно. Здесь есть люди, к которым я могу обратиться за помощью не только по рабочим моментам. Как и во всех коллективах, у нас, конечно же, бывают разногласия, непонимание, но это никак не отражается на наших отношениях, на работе. Морально-психологическая обстановка в нашем коллективе спокойная, благоприятная. Вклад в создание такой атмосферы вносит каждый сотрудник и, конечно же, руководитель.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список