Архив номеров

16+

  • Жительнице Еткуля Галине Ивановне Седовой - 90 лет

    18.11.2015084716 ноября представители районной администрации и администрации Еткульского сельского поселения поздравили с 90-летием жительницу Еткуля Галину Ивановну Седову.

    16 ноября  представители районной администрации и администрации Еткульского сельского поселения поздравили с 90-летием жительницу Еткуля Галину Ивановну Седову.

    Заместитель главы района Александр Жигарев зачитал поздравительный адрес Президента РФ Владимира Путина, вручил подарок от главы района. В поздравлении есть такие слова: «Мы искренне гордимся поколением Великой Отечественной войны». Именно к такому поколению относится и Галина Ивановна. О тяготах тех лет она не любит вспоминать, больше говорит о послевоенной жизни, о том, как в Нижнем Уфалее работала бухгалтером в больнице и была переведена на работу в поссовет. Вспоминает о муже-фронтовике, раны которого особенно сильно сказались в последние два десятка лет. Потому и пришлась оставить работу, едва вышла на пенсию.

    Своих детей у Седовых не было, зато двоюродные внуки, как она называет детей близких родственников, постоянно приезжали в гости, будучи детьми, не оставили ее и в старости. Впрочем, в Еткуль она переехала с твердым намерением помогать одному из внуков на новом месте. Тот окончил вуз и был направлен на работу в прокуратуру, родители забеспокоились: как-то он будет один? Семейный совет принял решение, и Галина Ивановна переехала сюда. Так и жили вдвоем два года, купив дом на улице Ленина. Потом внука перевели в Челябинск, но Еткуль уже прочно вошел в сердца молодых, и внуки продолжают постоянно приезжать сюда. Наезжают родственники и из Нижнего Уфалея. Поэтому когда И.Ю. Казанцева, директор управления соцзащиты населения, заговорила о соцработнике, который бы помогал жить престарелой женщине, Галина Ивановна сразу отказалась: меня без внимания не оставляют. Да это и по дому видно – чистому, светлому, уютному.

    Переехав в Еткуль, Галина Ивановна, вспоминает, сразу отправилась знакомиться – с соседями, с сельсоветскими работниками, в милицию зашла – муж по линии МВД числился. Тогда узнала и В.И. Овчинникову, председателя сельского Совета ветеранов, с ней наладились очень добрые отношения, и поздравления Валентины Ивановны от ветеранов принимались по-особому тепло. Впрочем, и все поздравления, подарки были от души, как не присоединиться к словам главы Еткульского сельского поселения Ю.В. Кузьменкова: «Живите еще долгие, долгие годы. Радуйте своим присутствием родных и близких, радуйтесь жизни сами».

    А Галина Ивановна и действительно радуется. Внукам, которые выросли и выучились. Еткулю, который за десять лет полюбила. Озеру,  видному из окна,  даже воздуху, несравнимому с  уфалейским. И долгой жизни, дарованной ей, как и многим ее родственницам по женской линии. В Свердловске, рассказывает, живет мама ее крестной, и ей 92 года. Росли как сестры, хотя та и приходится нашей имениннице тетей. Да и мама Галины Ивановны прожила долгую жизнь. Поэтому и прощались мы с уверенностью встретиться на 95-летний юбилей хозяйки.

    Л. Викторова. Фото Федора Зимовца.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут