Архив номеров

16+

  • Мы помогаем, нам помогают.

    20.05.20130640

    Малышам наша забота и внимание.
    Так уж заведено в нашей школе, что переходя в основное звено, ученики 5-х классов шефствуют над первоклассниками, которых обучает их первая любимая учительница. И мы не стали исключением. В 2012-2013 учебном году десять пятиклассников под руководством теперь уже нового классного руководителя разработали план мероприятий по одному из направлений воспитательной работы «Делай людям добро».
    С первого сентября начали подготовку концерта, посвященного Празднику прощания с букварём в 1 классе, своими руками изготовили сувениры для малышей в виде интересных закладок для учебников. Праздник получился радостным, ведь ребята не только стали на ступеньку умнее, но и почувствовали внимание и заботу старших товарищей. Затем началась подготовка к зимним хлопотам по уборке снега на территории нашей школы. Для этой цели мальчики нашего класса на уроках технологии совместно с учителем изготовили для каждого первоклассника деревянные лопатки. Вручали эти лопатки тоже не просто так на одном из классных часов, а со стихами, частушками и прибаутками. Первоклашки были довольны. И ещё одно мероприятие запомнилось как нам, так и первоклассникам – это концерт – поздравление на новогоднем утреннике. Мы, более старшие ребята с большим энтузиазмом всю вторую четверть репетировали концерт, малыши с удовольствием слушали наши выступления, участвовали в конкурсах, водили хороводы.
    Год ещё не завершён, поэтому много запланированного воплотится в жизнь, и мы надеемся, что первоклассники не только оценят наше внимание, но и запомнят его надолго, а это самое главное, ведь им предстоит, также в будущем заботится о подрастающем поколении и не только.
    Таяндинская школа
    Анна Андреева,5-а класса

    Ушли в прошлое те времена, когда шефы помогали подшефным организациям. Как интересно рассказывает нам об этом наш классный руководитель на классных часах. Дома, поговорив с родителями на эту тему, я понял, что и сегодня возможны добрые отношения между людьми, главное об этом думать и предпринимать какие – то действия.
    Первым шагом стала банальная уборка капусты у местного фермера в октябре месяце, наш 5-а класс на ней заработал небольшие деньги. Встал вопрос на классном часе: как ими распорядиться? И было принято решение часть денег потратить на закуп игрушек для малышей, которые посещают группу кратковременного пребывания на базе нашей школы. Нам понравилось тратить деньги на добрые дела, но заработать ещё в деревне сложно. Тогда наш классный руководитель обратилась за спонсорской помощью к частному предпринимателю. И этот взрослый добрый дяденька нам помог, а вернее, помог даже школе: те деньги, которые он нам предложил, мы все вместе решили потратить на школьную столовую, купив на каждый стол салфетницы с бумажными салфетками. Сейчас мы одержимы другой идеей, весь класс усердно собирает цветные крышки от пластиковых упаковок, для того, чтобы создать творческий проект «Панно». Этими цветными картинами на фанере мы решили украсить детскую игровую площадку перед нашей школой.
    Как приятно делать добрые дела, но ещё приятней, когда радуются другие. Спасибо говорят нам за помощь, и мы, в свою очередь, благодарны тем, кто нам помогает.

    Таяндинская школа

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут