Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD57.57EUR67.93
16+

  • Управление гневом: психолог Зульфия Арефьева проводит консультацию

    19.11.20150644Молодой человек 28 лет, вдруг становится агрессивным и начинает кричать на близких. На девушку, на мать, на друга. Срывы происходят не так часто. Но неожиданно для него самого. Вроде и повод был несерьезный, а вдруг понесло. И то, что наговорил в пылу ярости, стыдно вспоминать. Человек вполне положительный, без вредных привычек, престижная работа и хорошее образование. Знакомая ситуация?

    Молодой человек 28 лет, вдруг становится агрессивным и начинает кричать на близких. На девушку, на мать, на друга. Срывы происходят не так часто. Но неожиданно для него самого. Вроде и повод был несерьезный, а вдруг понесло. И то, что наговорил в пылу ярости, стыдно вспоминать. Человек вполне положительный,  без вредных привычек, престижная работа и хорошее образование. Знакомая ситуация? 

    Помню слова клиента: «Еду домой с работы и думаю, что я люблю свою жену, она у меня хорошая и устает от трудной работы и домашних хлопот. Сейчас приеду и приласкаю ее, помогу по хозяйству. Но почему-то все происходит совсем не так. Прихожу, вижу, что она встречает меня с тряпкой в руках, и такое раздражение вдруг поднимается, что я швыряю сумку и молча иду в свою комнату. А если услышу оклик или вопрос, то в ответ кричу что-то грубое и хлопаю дверью».

    Еще пример. Учительница географии на протяжении 45 минут умудрялась закатывать по три-четыре истерики, мы перед началом урока даже заключали пари - сколько таких истерик насчитаем в этот раз? Мы были глупыми пятиклассниками, для нас это было забавой. Это сейчас понимаешь, что если человек вдруг начинает кричать, то похоже, что он давно нуждается в отдыхе, нервная система его истощена.

     Как научиться вовремя спускать пар, не копить в себе негативные эмоции, которые грозят вырваться наружу огненной лавой, которую уже трудно остановить? Ведь эти всплески происходят от того, что напряжение в душе достигло предела, любое безобидное слово может стать катализатором большой неприятности и конфликта близких людей.

    Не потому ли так часто сейчас расходятся молодые люди, не прожив вместе и года после свадьбы? Статистика разводов устрашающая. И это только официальные браки. А сколько так называемых гражданских браков распадается – никто и не считал.

    Молодые не слышат друг друга, каждый кричит только свое и слышит только себя. А попробуй девушка встать на место партнера и включить другой фокус зрения, она бы возможно поняла, что и другая точка зрения имеет право на существование. Хорошо, если в семье не родился ребенок. Ведь самой страшной при распаде семьи становится трагедия ребенка, который одинаково сильно нуждается в маме и папе. А взрослые в пылу своих эмоций забывают о малыше и доказывают с пеной у рта  свою правоту.

    Остановитесь, вспомните то время, когда вы были влюблены друг в друга. Заключайте компромиссные договоры, смените обстановку, заведите домашнего питомца, посетите те места, где вы были вместе до конфликта. И неважно, кто прав или виноват, каждый должен пытаться понять и простить другого, не зацикливаться на негативных поступках или чертах.

    Конфликт – это дело, как минимум, двоих, и каждый вносит в него свою лепту. Мир - это тоже труд двоих, это высокая дипломатия ради любви, ради семьи, ради ребенка, а главное - ради себя.

    Психолог - этот тот медиатор, который поможет наладить утерянный контакт и по- новому взглянуть на проблемы в отношениях семейной пары. Прежде, чем делать больно близкому человеку или принимать решение об окончательном разрыве отношений, поступите так, как поступают люди всего цивилизованного мира - обратитесь к специалисту. Запишитесь хотя бы на первый сеанс. Возможно, это спасет вас от огромной ошибки, расплачиваться за которую придется десятилетиями и не только вам, но и вашим детям.

    Информируем, что психолог Зульфия Арефьева с 1 декабря будет консультировать  в Еткуле только в выходные дни по предварительной записи.  Напоминаем контактный телефон - 89058361437.

     

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список