Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.9EUR69.43
16+

  • Как вести себя, когда на улице мороз? «Искра» и МЧС рекомендуют!

    20.11.20170697Чтобы избежать переохлаждения и обморожения, в МЧС рекомендуют придерживаться основных правил поведения на улице в условиях низких температур.

    Чтобы избежать переохлаждения и обморожения, в МЧС рекомендуют придерживаться основных правил поведения на улице в условиях низких температур.

    1. В первую очередь, конечно, следует правильно одеваться. Идеальным будет термобелье или облегающая одежда из флиса. Под брюки обязательны колготки или кальсоны. Из верхней одежды отдайте предпочтение курткам-дубленкам-шубам с высокими воротниками, капюшонами. Из головных уборов выберите те, которые плотно закроют уши, лоб, затылок. На руки наденьте варежки с подкладом из овчины, краги. Защититься от ангины поможет шарф-хомут. Держите ноги в тепле – золотое правило. Помогут утепленные сапоги на плотной подошве, валенки, унты. Главное, чтобы ноге в обуви было свободно – иначе замерзнете, даже надев шерстяные носки.
    2. Избегайте контакта голой кожи с металлом, в холодную погоду откажитесь от металлических украшений – колец, серег. Кольца препятствуют нормальной циркуляции крови, кроме того, металл быстро охлаждается и может "прилипнуть" к коже, вызвав травмы и болезненные ощущения. Шансы переохладиться или получить обморожение велики и у тех, кто переутомлен и испытывает слабость, либо находится в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение дает иллюзию тепла, но на самом деле вызывает большую потерю тепла. В таком состоянии человек может просто не заметить признаков переохлаждения и обморожения.
    3. В холодное время года стоит помнить о правильном питании. Перед тем, как надолго отправляться на улицу, нужно как следует поесть. Энергия понадобится организму для борьбы с холодом.
    4. Если обморожение все же произошло, найдите отапливаемое помещение, согрейте обмороженную часть тела, растерев сухой мягкой тканью, затем поместите ее в теплую воду и постепенно доведите температуру воды до 40-45 градусов.
    5. Водителям стоит следить за техническим состоянием своих транспортных средств, отправляясь в дальнюю дорогу. При поломке автомобиля на трассе не стоит пытаться устранить неполадку на месте, это приведет к обморожению. Дождитесь попутной машины, попросите отвезти вас в ближайший населенный пункт. Там вы найдете техническую помощь. Как сообщают в МЧС России по Челябинской области, сложные участки дорог регулярно проверяют сотрудники службы на случай, если кому-нибудь потребуется помощь.


  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список