Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.9EUR69.43
16+

  • Энергия молодых: будущий шеф-повар из Копытово

    23.11.20150874Наш земляк Максим Ведерников из Копытово получил диплом второй степени на Всероссийском открытом конкурсе научно-исследовательских и творческих работ «Меня оценят в XXI веке». Вручение диплома проходило в Москве, в детском Доме отдыха при управлении делами Президента РФ, куда Максим ездил вместе со своим научным руководителем Т.М. Степанченко.

    Наш земляк Максим Ведерников из Копытово получил диплом второй степени на Всероссийском открытом конкурсе научно-исследовательских и творческих работ «Меня оценят в XXI веке». Вручение диплома проходило в Москве, в детском Доме отдыха при управлении делами Президента РФ, куда Максим ездил вместе со своим научным руководителем Т.М. Степанченко.

    - Уже с седьмого класса, - рассказывает Ирина Анатольевна, мама Максима, - он решил, что будет учиться на повара. Ему нравится, чтобы во время обедов или ужинов на столе все было красиво расставлено, оформлено. Он хорошо разбирается в компьютерах, мог бы получить профессию программиста, но выбрал другой путь. Нынешним летом Максим проходил практику - работал в пищеблоке на базе отдыха в с. Белоусово. Все сотрудники остались им довольны, а он приобрел много опыта.

    Сейчас Максим учится на третьем курсе колледжа, в группе ТПП-84 (специальность «Технология продуктов общественного питания»). Во Всероссийском конкурсе студент и его научный руководитель Татьяна Михайловна Степанченко выступили в номинации «Экономика и менеджмент». Доклад и презентация, подготовленные Максимом, назывались: «Разработка комплексного меню для организаций общественного питания на основе старинных блюд традиционной казахской кухни». Работа вошла в сборник тезисов работ участников XII Всероссийского молодежного фестиваля.

    Почему взята именно казахская кухня?  Вот как это объясняет Максим в своей исследовательской работе:

    - Современная ситуация экономического кризиса и политики импортозамещения остро ставит перед российским обществом, и конкретно перед организациями общественного питания, вопрос поиска новых необычных блюд, рецептур на основе базисного более экономичного сырья, снижения стоимости предлагаемых потребителю блюд. Отношения России и Казахстана, в отличие от других стран бывшего СССР, отличаются высоким уровнем политической культуры и взаимодействия. А традиционные кухни наших народов - один из способов узнать друг друга лучше, строить взаимоотношения на основе понимания, терпимости и уважения. Кроме того, современное общественное питание находится в постоянном поиске новых блюд, форм обслуживания. Все это делает тему моей исследовательской работы актуальной.

    - Наша работа посвящена адаптации старинных блюд казахской кухни для современного потребителя, - пояснила преподаватель Т.М. Степаненко. - Она носит комплексный характер, так как позволила Максиму в ходе исследования получить знания как общеобразовательного, так и профессионального характера.

    Во время поездки в Москву Татьяна Михайловна приняла активное участие и в научно-методическом семинаре «Педагогический форум», где получила соответствующий сертификат. Вместе со своим студентом посетила ВДНХ, Оружейную палату и другие памятные места столицы.

    - Я получил такой заряд творческой энергии! - делится Максим своими впечатлениями. - Из Челябинской области я был на семинаре один. Познакомился со студентами из других городов - Владивостока, Астрахани. Кстати, пришел к выводу, что знания, которые мы получаем в нашем колледже, ничуть не хуже, чем в других техникумах и даже вузах страны. Это показал дискуссия, проходившая между студентами техникумов и вузов. Я просто счастлив, что побывал на таком форуме.

    Максим целенаправленно идет к исполнению своих целей. Не торопится, не суетится. Запланировал сдать на права - сдал. Мечтал съездить в Москву - съездил, да еще и с наградой вернулся. Любит играть в настольный теннис, участвует в городских и районных соревнованиях по этому виду спорта. Через год он получит диплом технолога общественного питания. Максим уже знает, что будет продолжать обучение поданному  направлению дальше - мечтает поступить в институт.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список