Архив номеров

16+

  • «Птичья столовая»

    20.05.20130751Все готовятся к зиме по-разному. В ожидании снега и холода люди покупают теплую одежду и обувь. Многие лесные животные тоже готовятся к будущим морозам: кто делает запасы, кто укладывается спать.



    Все готовятся к зиме по-разному. В ожидании снега и холода люди покупают теплую одежду и обувь. Многие лесные животные тоже готовятся к будущим морозам: кто делает запасы, кто укладывается спать.
    А вот судьба птиц во многом зависит от доброты, щедрости и милосердия человека. Наступила зима, выпал белый пушистый снег, покрывая всю землю нарядным покрывалом. И все мы обрадовались, что зима наступила и все белым-бело. Нам кажется, что все довольны, что все скрыто под снегом. Такая красота кругом! А вот птицам нерадостно. Где же теперь им брать корм? И холодно, и голодно птицам. С приходом холодов воробьи сбиваются в крикливые многочисленные стайки. На ветках и проводах сидят, нахохлившись, прилетают поближе к человеческому жилью в надежде, что здесь найдут хоть какую-нибудь кормежку. Кто же может помочь бедняжкам-птицам? Только мы, люди. Только мы умеем делать кормушки. И мы решили помочь нашим пернатым друзьям.
    В нашей школе проводилась акция «Птичья столовая» среди ребят с 1 по 8 класс. Практически никто не остался в стороне, все приняли активное участие в изготовлении кормушек. Ребята проявили столько фантазии, мастерства, выдумки! Получились не кормушки, а целые дворцы, украшенные рисунками,аппликациями из природного материала. Настоящий ресторан для птиц изготовила Шурухина Аня (1 кл.), став победителем конкурса «Птичья столовая».
    Лучшими признаны работы Казака Вани (3кл), Севостьянова Вовы (5кл), Ездина Саши (5кл). Самой необычной была работа ученицы 1 класса Апокиной Ирины. Кормушка была сделана из природного материала, а ее стенки обклеены семечками и пшеном, которые приклеили с помощью смеси из клейстера и меда, а это для птичек безопасно.
    Мы устроили около школы для птиц столовую. Воробьи и другие наши зимние гости целыми стайками с радостью посещают ее. Именно в это нелегкое время пернатым певцам необходима наша помощь. С какой радостью окружают воробьи и синички кормушки с крошками, кусочками хлеба, пшеном, пшеничной крупой! Как громко они благодарят нас за внимание. А съев все угощение, рассаживаются на ближайших ветках, чтобы не прозевать очередную порцию вкусненького. 
    Но хорошо известно: кто сыт, тому холод не страшен, поэтому мы должны помогать своим маленьким, слабым пернатым друзьям. Им много не надо. Кто даст зернышек, кто — сальца, кто — ягод, кто — хлебных крошек. А сколько их можно спасти от голодной смерти! 
    Помогайте маленьким пернатым друзьям зимой! Приглашайте этих милых и забавных птичек к себе в гости, чтобы полюбоваться и досыта накормить в это трудное для них время! Помогите птицам зимой, тогда летом они посвятят вам свои лучшие песни, съедят на ваших огородах всех вредителей и позаботятся, чтобы комаров и мух в следующем сезоне было как можно меньше!
    Ученики 5 класса
    Каратабанской средней школы

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут