Архив номеров

16+

  • «Теремок» будет как новенький

    30.07.20190706В программу «Реальные дела» Селезянский детский сад «Теремок» вошёл по двум направлениям: замена окон и наружные ремонтные работы. Оба вида этих работ совпали и по срокам, к ним добавился ремонт местного масштаба – косметический.

    Такого большого ремонта здесь давно не было. Только на «Реальные дела» объём работ был запланирован на 1772 тысячи рублей. Аукцион сбил цену 1300 тысяч рублей. В эту сумму вошла замена 56 окон, причём пять из них цокольных, полуподвальных (с учётом замененных ранее 18 окон это практически все окна детского сада), и второй этап ремонтных работ – цоколь, отмостки и крылечки.

    — Войти в программу сразу по двум направлениям позволило то, что у детского сада были готовы все документы и пройдена экспертиза, — говорит заместитель главы районаСелезянТеремок (5).JPG Галина Ямгурова. — Мы всем руководителям говорим: готовые документы – шанс попасть в программу. Селезянцы подтвердили это.

    Подрядчик ООО «Строительные системы» форсирует работу: вариантов у нас нет, говорят, тянуть не будем. Как они работают, можно судить по школьным окнам в Калачево, Копейске, Челябинске, где подряд уже выполнен. В Селезяне за качеством следит инженер стройконтроля Владимир Коротков. «По срокам пока трудно судить, но отставания нет. Замечания в основном рабочие и устраняются сразу», — сообщает он. Контролирует он и второго подрядчика – ИП Малкова, который тоже уже приступил к ремонту отмостков здания и приготовил их к бетонированию. «Правда, пострадают наши клумбы, — говорит заведующая детсадом Людмила Шарамонова. — Но мы успеем подправить их, для нас главное – чтобы бетон хорошим был». Цоколь здания закроет металлосайдинг.

    С удовольствием показывает Людмила Константиновна крылечки, которые будут такими же, как отремонтированное в прошлом году крылечко, ведущее в коррекционную группу. Центральное крыльцо и раньше было покрыто плиткой, но той, что используется для внутренней отделки, и потому скользкое. Нынче это будет специальная облицовочная плитка. Крыльцо оборудуют пандусом и перилами.

    СелезянТеремок (9).JPGОт подрядчиков не отстаёт и сам коллектив детсада. Побелили и покрасили пищеблок, подготовили складские помещения. Пользуясь хорошей погодой, вышли на спортивную и прогулочные площадки и дружно красят в яркие краски все лесенки, домики, колёса, скамейки, оградки. Косметический ремонт делается на выделенные из районного бюджета деньги. Помогают и родители. А в итоге территория «Теремка» становится всё ярче, соревнуясь с цветами многочисленных клумб.

    К 30-летию, оно будет на следующий год, селезянский детский сад будет как новенький!

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут