Архив номеров

16+

  • В ФАПе д. Печенкино провели первую диспансеризацию

    13.09.2019062811 сентября состоялся выезд заместителя главы района Галины Ямгуровой, главного врача ГБУЗ "Районная больница с.Еткуль" Михаила Филатова и заместитель главного врача по организационно-методической работе районной больницы Ольги Крижевских в ФАП д. Печёнкино с целью проверки налаженности работы.

     

    Недавно ФАП распахнул свои двери и начал принимать жителей Печенкино, здесь будет оказываться первичная медико-санитарная помощь. Получена лицензия на медицинскую деятельность: фельдшер может принимать пациентов, ставить диагнозы и назначать лечение, проводить диспансеризацию. Кроме того, в ФАПе будет оказываться неотложная медицинская помощь, все необходимые медицинские укладки для этого имеются. В процедурном кабинете можно сдать кровь, получить назначенные инъекции, есть все условия для проведения вакцинации как детям, так и взрослым.

    Созданы комфортные условия для сотрудников и пациентов, имеется отдельная комната для персонала и комната для хранения лекарственных препаратов и инвентаря. Просторный холл для ожидания, удобные сиденья. В кабинетах новая мебель и необходимое оборудование.

    В этот день на ФАП прибыла мобильная бригада специалистов из районной больницы для проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров. В коридоре ожидали приема жители Печенкино. Заместитель главы Галина Сергеевна пообщалась с жителями, пришедшими на прием, и выяснила, что все очень рады тому, что у них в деревне теперь есть такой современный ФАП, удобно расположенный, со всем необходимым оборудованием и фельдшером.

    Сотрудники кабинета медицинской профилактики осмотрели 13 человек, всем прибывшим на осмотр, провели анкетирование на выявление заболеваний, антропометрию, осуществили забор крови, сделали электрокардиограмму, измерили внутриглазное давление, каждый получил индивидуальную консультацию по коррекции факторов риска развития заболеваний.

    В будущем, после получения лицензии на розничную торговлю лекарственными средствами, в ФАПе появится мини-аптека.

    Напомним, что в 2020 году модульные ФАПы планируется построить в Депутатском, Александровке и Таяндах.

    http://www.admetkul.ru/about/info/news/12711/


  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут