Архив номеров

16+

  • На Южном Урале прошел стартовый этап Кубка мира по сноуборду

    09.12.20190632В минувший уик-энд Южный Урал принимал главное спортивное событие зимы - Кубка мира по сноуборду в дисциплинах «параллельный слалом» и «параллельный слалом-гигант».
     Международные соревнования прошли в горнолыжном центре «Металлург-Магнитогорск», сообщает министерство спорта.

    Уже 6 декабря на территории санатория «Юбилейный», где разместились участники кубковых стартов, состоялись праздничный концерт и публичная церемония жеребьевки стартующих в дисциплине «параллельный слалом».

    На площадке у ледового катка прошла большая праздничная программа с фейерверком, выступлением творческих коллективов. Ее апогеем стало представление сборной России.

    «Нам очень приятно, что России впервые доверили провести стартовый этап Кубка мира, - обратился с приветственной речью президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров. – И постараемся не разочаровать иностранных гостей, покажем им свое теплое гостеприимство и горячие сердца. Все мы приложили немало усилий, чтобы подготовиться к этим соревнованиям. И верим, что мы вас не разочаруем».

    Завершилось мероприятие публичной церемонии жеребьевки, на которой свои стартовые номера и майки получили участники предстоящих состязаний. Ее вели известные спортивные комментаторы Андрей Кондрашов из Москвы – опытный телеобозреватель с опытом работы на Олимпийских играх, чемпионатах мира и других крупных событиях – и Йенс Циммерман из Германии – диктор, журналист, ведущий. Поочередно участники Кубка мира выходили на сцену под мотивы национальных песен и вытягивали майки с номерами, в которых им предстояло выступить в первый день соревнований.

    Трассы курорта «Банное» 7 декабря оказались наиболее благосклонныыми для европейцев: победу праздновали австриец Андреас Проммегер и швейцарка Жюли Цогг. Российские спортсмены не попали в число призеров.

    В утренней части программы состоялись квалификационные заезды, определившие ТОП-16 мужчин и женщин, которые в финальном блоке определяли звание сильнейших. По их итогам семь российских спортсменов пробились в финальную часть соревнований и имели хорошие шансы на успешное выступление. Среди них оказался и южноуралец Ярослав Степанко, восходящая звездочка российского сноуборда. А вот один из фаворитов, двукратный чемпион мира Дмитрий Логинов, потерпел неудачу, получив дисквалификацию.

    Уже в первом раунде плей-офф выбыли из борьбы еще две главные надежды российского сноуборда – двукратный олимпийский чемпион Вик Вайлд и обладатель Кубка мира в параллельных дисциплинах сноуборда прошлого сезона Андрей Соболев. У женщин лучше других выступила Анастасия Курочкина, прошедшая в четвертьфинал с шестым итоговым местом.

    «В Магнитогорск прибыли элита мирового сноуборда, хотя и наша команда по праву считается одной из лучших в мире. Сегодня не все получалось. Обидную ошибку в квалификации допустил Дима Логинов, неудача постигла опытного Вика Вайлда. Зато порадовали наши молодые спортсмены, которые на равных сражались с лидерами мирового сноуборда, - отметил на пресс-конференции президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров. – Завтра состоится параллельный супер-гигант – более скоростная дисциплина. Уверен, наша команда сделает выводы из сегодняшнего выступления и постарается завтра порадовать многочисленных болельщиков».

    Во второй день соревнований, 8 декабря, были разыграны последние комплекты наград в параллельном слаломе-гиганте. Лучше других выступили представители европейских альпийских стран, а обладателями золотых наград стали итальянец Роланд Фишналлер и Рамона Хофмайстер из Германии. Россиянка Наталья Соболева осталась в шаге от пьедестала, завоевав 4-е место.

    Второй день соревнований также начался с квалификационных заездов. По их итогам шесть российских спортсменов вошли в ТОП-16, выйдя в финальную часть соревнований. К сожалению, неудачно выступили одни из лидеров сборной страны – двукратный олимпийский чемпион Вик Вайлд и Андрей Соболев. Они допустили ошибки на трассе, не сумев показать результат, чтобы войти в число 16 сильнейших. Лучше выступили наши девушки: пять участниц из женской сборной пробились в финал.

    В решающих заездах надежды переполненных трибун ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» были связаны с показавшей шестой результат в первый день соревнований Анастасией Курочкиной и лидером женской сборной России Натальей Соболевой. Последняя была ближе всех к завоеванию медали. Она вышла в полуфинал, где уступила будущей чемпионке Рамоне Хофмайстер из Германии. В малом финале Соболевой совсем чуть-чуть не хватило, чтобы опередить опытную австрийку Клаудиу Риглер. Серебряным призером в женских состязаниях стала Ладина Дженни из Швейцарии.

    В мужском параллельном слалом-гиганте доминировали представители Италии. Обладателем золотой медали стал Роланд Фишналлер, серебряным призером стал его соотечественник Мирко Феличетти. Бронзу завоевал австриец Бенджамин Карл.

    Напомним, на этапе Кубка мира по сноуборду на курорте «Банное» (ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск») выступили 97 спортсменов из 17 стран.

    Фото Владимира Сазонова. 

    Кубок мира по сноуборду. Параллельный слалом. Курорт «Банное», ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск». 7 декабря.

    Параллельный слалом, мужчины

    1. Андреас ПРОММЕГГЕР (Австрия)

    2. Аарон МАРЧ (Италия)

    3. Маурицио БОРМОЛИНИ (Италия)

    4. Александр ПАЙЕР (Австрия)

    5. Роланд ФИШНАЛЛЕР (Италия)

    6. Штефан БАУМАЙСТЕР (Германия)

    7. Себастьян КИСЛИНГЕР (Австрия)

    8. Мирко ФЕЛИЧЕТТИ (Италия)

    Параллельный слалом, женщины

    1. Жюли ЦОГГ (Швейцария)

    2. Селина ЙОРГ (Германия)

    3. Ладина ДЖЕННИ (Швейцария)

    4. Даниэла УЛЬБИНК (Австрия)

    5. Клаудиа РИГЛЕР (Австрия)

    6. Анастасия КУРОЧКИНА (Россия)

    7. Рамона ХОФМАЙСТЕР (Австрия)

    8. Миккеле ДЕККЕР (Нидерланды)

    Кубок мира по сноуборду. Параллельный гигантский слалом. Курорт «Банное», ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск». 8 декабря.

    Параллельный гигантский слалом, мужчины

    1. Роланд ФИШНАЛЛЕР (Италия)

    2. Мирко ФЕЛИЧЕТТИ (Италия)

    3. Бенджамин КАРЛ (Австрия)

    4. Радослав ЯНКОВ (Болгария)

    5. Штефан БАУМАЙСТЕР (Германия)

    6. Эдвин КОРАТТИ (Италия)

    7. Аарон МАРЧ (Италия)

    8. Александр ПАЙЕР (Австрия)

    Параллельный гигантский слалом, женщины

    1. Рамона ХОФМАЙСТЕР (Германия)

    2. Ладина ДЖЕННИ (Швейцария)

    3. Клаудиа РИГЛЕР (Австрия)

    4. Наталья СОБОЛЕВА (Россия)

    5. Селина ЙОРГ (Германия)

    6. Милена БЫКОВА (Россия)

    7. Жюли ЦОГГ (Швейцария)

    8. Патриция КЮММЕР (Швейцария)

    Фото Владимира Сазонова

    https://pravmin74.ru/novosti/na-yuzhnom-urale-proshel-startovyy-etap-kubka-mira-po-snoubordu-55000


  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут