Архив номеров

16+

  • ФРП Челябинской области вошел в топ-10 регионов России по профинансированным проектам

    11.06.20200695Фонд развития промышленности Челябинской области занял девятую строчку в составленном ФРП РФ списке российских регионов по количеству профинансированных проектов, сообщает региональный минпром.

    В рейтинге были учтены 17 проектов, из которых 11 запущены в Челябинской области на средства ФРП РФ (общая сумма займов 2,86 млрд рублей), остальные 6 – путем совместного финансирования ФРП РФ и ФРП ЧО (0,24 млрд рублей). В федеральный перечень не вошли еще 6 проектов, профинансированных в общей сложности на 50,2 млн рублей исключительно из средств ФРП ЧО.

    11 из вошедших в список проектов были профинансированы по программе льготного кредитования «Проекты развития», 4 – по программе «Комплектующие изделия» и по одному проекту – по программам «Конверсия» и «Маркировка лекарств». В общей сложности реализация проектов, профинансированных федеральным и региональным Фондами, привлекла в экономику области 11,6 млрд рублей, а также обеспечивает поступление 2,9 млрд рублей дополнительных налоговых отчислений и создает несколько тысяч рабочих мест, из которых 461 относится к высокопроизводительным.

    Совместная работа ФРП РФ и ФРП Челябинской области позволила привлечь в экономику региона более 3 млрд рублей из федерального бюджета. Еще 8,5 млрд рублей составили непосредственные вложения самих предприятий в осуществление их проектов.

    В частности, при поддержке ОГАУ «Государственный фонд развития промышленности Челябинской области» в рамках реализации собственной программы льготного заемного финансирования, а также совместных с Федеральным фондом развития промышленности программ в регионе начат выпуск такой высокотехнологичной импортозамещающей либо экспортоориентированной продукции,как:

    - серийное производство комплекса радионавигационного оборудования,направленного на организацию безопасного воздушного движения, которое налаживает ООО НПО «Радиотехнические системы». Данный комплекс будет востребован не только российскими, но и зарубежными аэропортами: Аргентина, Куба, Боливия, Казахстан - это далеко не полный перечень стран, которые ждут продукцию ООО НПО «РТС»;

    - производство энергоэффективной продукции из стекла ООО «Модерн Гласс»: стеклопакетов архитектурного и оконного назначения, ламинированного и закаленного стекла, а также закаленного эмалированного стекла. Продукция компании использовалась при возведении или реконструкции таких архитектурных объектов, как небоскреб Neva Towers в ММДЦ «Москва-Сити», аэропорт Шереметьево, штаб-квартира «Русской медной компании» в Екатеринбурге. В 2019 году компания принимала участие в остеклении небоскребов Capital Towers в Москве и Лахта-центр в Санкт-Петербурге, а также ряда других современных зданий в России и СНГ.

    Фонд развития промышленности Челябинской области был создан в 2016 году и стал первым в России региональным ФРП, затем первым запустил собственные программы финансирования и выдал первый заем индивидуальному предпринимателю. С тех пор он стабильно входит в топ лучших региональных фондов страны.

    ФРП Челябинской области продолжает планомерную работу, направленную на упрощение процедуры получения льготного заемного финансирования, а также постоянно совершенствует механизмы рассмотрения заявок.

    https://pravmin74.ru/novosti/frp-chelyabinskoy-oblasti-voshel-v-top-10-regionov-rossii-po-profinansirovannym-proektam


  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут