Архив номеров

16+

  • ЮИДовское движение

    30.05.20130740ЮИД – это весело! ЮИД – это здорово! ЮИД – это серьезно! Под таким девизом уже сорок лет живут и ведут работу по профилактике безопасности дорожного движения юные помощники.

    ЮИД – это весело! ЮИД – это здорово! ЮИД – это серьезно! Под таким девизом уже сорок лет живут и ведут работу по профилактике безопасности дорожного движения юные помощники.

    В 1973 году, то есть ровно 40 лет назад, в Советском Союзе было утверждено Положение об отрядах юных инспекторов движения.

    До этого юные помощники Госавтоинспекции не были объединены общественным движением и действовали разрозненно. Это, как правило, были юные знатоки правил уличного движения, победители всевозможных викторин и конкурсов, - именно им доверялось проводить беседы и занятия с младшими школьниками. В разных краях и областях Советского Союза их называли по-разному: «Юные помощники ГАИ», «Юные друзья милиции», «Знатоки правил уличного движения» и т.д.

    Главной задачей отрядов юных инспекторов движения являлось активное участие в пропаганде правил дорожного движения среди детей и подростков. Отряды юных инспекторов движения организовывались при школах, во внешкольных учреждениях и клубах, по месту жительства, в пионерских лагерях. Юными инспекторами движения могли быть школьники в возрасте от 12 до 16 лет, принимающие активное участие в изучении и пропаганде правил дорожного движения.

    Работу юных помощников ГИБДД трудно переоценить. Рисунки, письма-обращения в адрес водителей, пешеходов, родителей,  своих же сверстников, акции, конкурсы и викторины, олимпиады и соревнования велосипедистов – все для того, чтобы сохранить жизни и здоровье молодого поколения.

    Госавтоинспекция поздравляет всех, кто в разные годы оказался причастен к становлению и развитию движения ЮИД, с 40-летием со дня его создания. Предупреждение аварийности с участием несовершеннолетних, воспитание грамотных, законопослушных участников дорожного движения, обучение самых юных граждан навыкам безопасного поведения на дорогах, - все это на сегодняшний день по-прежнему остается одной из важнейших задач государства и общества. Поэтому Госавтоинспекция выражает благодарность ветеранам службы, бывшим и нынешним сотрудникам, педагогам, - всем тем, кто внес и продолжает вносить свой посильный вклад в общее дело – сохранение жизни и здоровья детей на дорогах.

     

    Инспектор по пропаганде ОГИБДД Хижняк Е.С.

    телефон доверия ГИБДД 8(351 45) 2-19-15

     

     

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут