Архив номеров

16+

  • Встреча в новом формате

    30.05.20130590Члены Общественного совета при ГУ МВД России по Челябинской области и большинство председателей советов при подразделениях полиции в городах и районах стали участниками видеоконференции, которая прошла с участием общественных советов по всей России. Присутствовали на этом мероприятии и представители общественного совета при ОМВД по Еткульскому району.

    Члены Общественного совета при ГУ МВД России по Челябинской области и большинство председателей советов при подразделениях полиции в городах и районах стали участниками видеоконференции, которая прошла с участием общественных советов по всей России. Присутствовали на этом мероприятии и представители общественного совета при ОМВД по Еткульскому району.

    Провел видеоконференцию председатель Общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена, отметивший, что в таком формате общественные советы собираются впервые. Современные средства связи позволили сократить расстояния и значительно расширить число участников.

    Анатолий  Григорьевич обозначил повестку собрания перед участниками и поделился своим собственным опытом сотрудничества с ведомством и приема граждан. На примерах, имевших место в реальной жизни, он указал на недочеты отдельных руководителей при решении вопросов граждан. А. Кучерена посоветовал каждому члену региональных советов и сотрудникам полиции выполнять одну из главных задач – прежде всего, помогать людям при обращении в органы внутренних дел. В частности, в своем выступлении он уделил внимание совершенствованию такой формы работы, как прием граждан представителями общественных советов, участии членов советов в работе аттестационных комиссий органов внутренних дел, акцентировал внимание на улучшении качества предоставляемых ОВД государственных услуг. Он также предложил пересмотреть организацию работы телефонов доверия на местах, а также сообщил, что в помощь представителям территориальных общественных советов на официальном сайте МВД России в ближайшее время будет размещена Памятка, в методических рекомендациях которой отражены основные моменты по организации  работы советов.

    На видеоконференции некоторые регионы поделились своими наработками и опытом взаимодействия советов и отделов полиции.

     В ходе этой встречи в режиме онлайн обсуждены самые разные вопросы по деятельности полиции. Министр внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев еще раз заострил внимание на том, что общественные советы призваны быть связующим звеном в модели "население-полиция".

    Зинаида Тюрина.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут