Архив номеров

16+

  • Карталинцы ждут нашей помощи

    В области открыты пункты приема гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения.15.08.20130761

    Ими стали комплексные центры социального обслуживания населения, которые работают в каждом муниципальном образовании. Здесь принимают одежду и обувь для всех возрастов, кухонную утварь, средства гигиены, медикаменты, детское питание, постельные принадлежности. Жители подтопленных районов также нуждаются в теплых вещах, одеялах, пледах.

    С вопросом, как жители нашего района могут поучаствовать в благотворительной помощи пострадавшим от наводнения, газета обратилась  к начальнику районного управления соцзащиты населения Л.А. Меньшениной.

    - Мы закреплены за Карталинским районом, особо пострадавшим от «большой воды». Прием вещей будет вестись сотрудниками комплексного центра социального обслуживания населения, - сказала она. - Многие потеряли большую часть имущества, поэтому важно действовать сообща и собрать необходимые вещи для пострадавших в кратчайшие сроки.

    Выше уже названо то, в чем нуждаются пострадавшие. Пригодится и бытовая техника. Взрослые люди легко представят себе, что понадобится семье, если вода несколько дней постояла в доме. Единственная просьба соцработников – все должно быть в хорошем состоянии. Разумеется, еще лучше – если вещи новые. Чтобы узнать, подойдут ли ваши вещи, проще всего позвонить по телефонам 8 (351 45) 2-10-09, 2-28-98.

    Созвонились мы и с начальником управления соцзащиты Карталинского района Ольга Кетлер, которая будет принимать гуманитарную помощь от жителей района. По ее словам, власти помогают жителям восстанавливать жилища, подвозят гуманитарную помощь, но потребность у людей в поддержке очень большая.

    На снимке: в Париже Нагайбакского района улица превратилась в речку. 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут