Архив номеров

16+

  • Сбор помощи продолжается!

    20.08.20130789От разгула стихии, вызванной сильными ливнями, шквалистым ветром и разливом рек, в начале августа в Челябинской области пострадали Карталинский, Нагайбакский, Агаповский, Брединский и Варненский районы. Многие наши земляки, потерпевшие бедствие от наводнения, вынуждены просить помощи у жителей области.

    От разгула стихии, вызванной сильными ливнями, шквалистым ветром и разливом рек,  в начале августа в Челябинской области пострадали Карталинский, Нагайбакский, Агаповский, Брединский и Варненский районы. Многие наши земляки, потерпевшие бедствие от наводнения, вынуждены просить помощи у жителей области.

    Для того  чтобы в кратчайшие сроки собрать необходимые вещи и доставить их в Карталинский район, специалисты центра подготовили информационный материал для населения: объявление о срочном сборе помощи было размещено на официальной сайте Еткульского района и информационных стендах с. Еткуль, о потребности карталинцев в гуманитарной помощи рассказала газета «Искра», объявления развозились специалистами центра по предприятиям села и распространялись социальными работниками.

    Самой первой на призыв о помощи откликнулась жительница с. Еткуль Софья Титовна Якинина. Она услышала о срочном сборе гуманитарной помощи по телевизору и тут же поспешила в МУ «КЦСОН», чтобы уточнить, какие именно вещи можно принести. Вскоре в коридоре центра уже стояли два больших пакета с теплыми вещами.

    - Все вещи в хорошем состоянии,  - говорит Софья Титовна, - просто что-то стало мало мне, из многих вещей уже выросла внучка. Может быть, для кого-то необходимы эти кофточки и курточки. Мы всегда рады помочь людям, если появляется такая возможность.

    Также в числе первых, кто решил оказать помощь карталинцам, в центр обратилась семья Шишкановых. Марина и Вячеслав собрали три больших мешка с добротной теплой одеждой для детей и взрослых, а также передали коробку с посудой.

    Оказывают помощь и другие неравнодушные жители села Еткуль, на сегодняшний день собрано 8 коробок  с вещами для взрослых, 6 коробок с  вещами для детей, 1 коробка с посудой.

    На данный момент сбор вещей от населения продолжается, вещи сортируются, упаковываются, идет приготовление к их отправке. КЦСОН по-прежнему принимает вещи, которые так нужны пострадавшим от «большой воды». Это: постельное белье, одеяла и подушки, предметы санитарной гигиены, бытовая техника, продукты, одежда для взрослых и детей и другие предметы первой необходимости.

    По всем вопросам можно обращаться в МУ «Комплексный центр социального обслуживания на дому» по адресу: с. Еткуль, ул. Ленина, д. 33, кабинет 3. Режим работы: с 8:00 до 16:00. Телефон: 8-(351-45)-2-28-98.

    Алиса Иванникова.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут