Архив номеров

16+

  • Будет ли повышаться родительская плата?

    26.08.20130603В средствах массовой информации прозвучала информация о значительном повышении родительской платы в детских садиках - вплоть до 7-8 тысяч рублей. В связи с этим в редакцию стали поступать звонки от встревоженных родителей просьбой рассказать, будет ли в нашем районе повышаться родительская плата в дошкольных учреждениях? На этот вопрос мы попросили ответить ст. инспектора по дошкольному образованию управления образования Л.И. УВАРИНУ:

    В средствах массовой информации прозвучала информация о значительном повышении родительской платы в детских садиках - вплоть до 7-8 тысяч рублей. В связи с этим в редакцию стали поступать звонки от встревоженных родителей просьбой рассказать, будет ли в нашем районе повышаться родительская плата в дошкольных учреждениях? На этот вопрос мы попросили ответить ст. инспектора по дошкольному образованию управления образования Л.И. УВАРИНУ:

    - В средствах массовой информации активно обсуждается вопрос о значительном повышении размера родительской платы в дошкольных образовательных учреждениях в связи со вступлением с 1 сентября 2013 года в силу Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Данное повышение связано с увеличением расходов за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в дошкольных учреждениях.

    Хочется успокоить жителей нашего района, имеющих детей дошкольного возраста. В соответствии с распоряжением администрации Еткульского муниципального района от 12.08.2013 г. № 691 «Об установлении родительской платы в дошкольных образовательных учреждениях» с 1 сентября 2013 года размер родительской платы всего на 10 процентов. Размер родительской платы зависит от стоимости содержания ребенка в дошкольном учреждении. Стоит напомнить, что федеральным законодательством предусмотрены компенсации всем родителям (законным представителям) на внесенную родительскую плату:

    на первого ребенка - компенсация в размере 20%;

    на второго ребенка - компенсация в размере 50%;

    на третьего и последующих детей - компенсация в размере 70%.

    Кроме того, имеются льготы и компенсации, установленные федеральным законодательством для  отдельных категорий граждан:

    опекаемые дети, дети инвалиды, дети с туберкулезной интоксикацией, состоящие на диспансерном учете - посещают детские сады бесплатно;

    дети, один из родителей которых является инвалидом 1 и 2 группы, дети из многодетных семей, дети воинов-интернационалистов - вносят 50%  установленной родительской платы.

    Дети из малообеспеченных, неблагополучных семей, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации – имеют право на компенсацию в размере 50% и 100% родительской платы по решению районной межведомственной комиссии по определению детей в группы муниципальной помощи.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут