Архив номеров

16+

  • Бюджет зависит от налогов

    29.08.20130777В межрайонной ИФНС №10 по Челябинской области прошел разъяснительный семинар на тему «Об организации совместной работы органов местного самоуправления, органов государственной регистрации и налоговых органов Челябинской области в целях расширения налоговой базы и повышения роли имущественных налогов».

    В межрайонной ИФНС №10 по Челябинской области прошел разъяснительный семинар на тему «Об организации совместной работы органов местного самоуправления, органов государственной регистрации и налоговых органов Челябинской области в целях расширения налоговой базы и повышения роли имущественных налогов».

     На территории области это был первый такой совместный семинар, в работе которого приняли участия представители  Копейского городского округа, Еткульского, Красноармейского, Октябрьского, Еманжелинского и Коркинского муниципальных районов и поселений. На протяжении последних нескольких лет одним  из основных направлений формирования областного и местных бюджетов является расширение налоговой базы и вовлечение в налоговый оборот дополнительных объектов за счет имущественных налогов. Как подчеркнул в своем выступлении глава Копейского городского округа В.В. Истомин, все муниципалитеты живут на то, что соберут, и очень зависят от помощи из областного бюджета. У каждого муниципалитета большое поле деятельности по увеличению налоговых доходов.

    В декабре прошлого года губернатором Челябинской области М.В. Юревичем утвержден план мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании консолидированного бюджета области на 2013 – 2014 годы. В целях содействия реализации этого плана, а также проведения согласованной политики по обеспечению полноты и своевременности поступления в консолидированный бюджет области налога на имущество физических лиц, земельного налога, налога на имущество организаций распоряжением губернатора создана рабочая группа, в состав которой включены руководители органов исполнительной власти Челябинской области, Управления Федеральной налоговой службы  по Челябинской области, Управления Росреестра по Челябинской области и ряда других уполномоченных органов и организаций.

    Роли имущественных налогов в формировании бюджета было посвящено выступление заместителя руководителя УФНС России по Челябинской области А.В. Загера. В выступлениях других докладчиков разъяснялись вопросы расширения налоговой базы и повышения роли имущественных налогов в формировании бюджета; массовой оценки  объектов капитального строительства на территории области; о порядке предоставления  органами местного самоуправления правовых актов об уточнении характеристик земельных участков в целях определения кадастровой стоимости земельных участков и другие.

    Полученные сведения  помогут специалистам органов местного самоуправления сформировать информационную адресную систему использовать ее в целях увеличения налоговых доходов. Ведь не секрет, что многие владельцы объектов индивидуальной жилой застройки, садово-дачного, огородного строительства не спешат заявлять о своих правах с целью ввода их в эксплуатацию и таким образом уходят от налогообложения. Введение в налоговый оборот дополнительных объектов налогообложения – недвижимого имущества, в том числе земельных участков, будет способствовать увеличению налоговых поступлений в областной и местные бюджеты.

    Главам муниципальных образований и служащим, курирующим соответствующее направление работы, были даны подробные разъяснения  по организации работы по расширению налоговой базы и повышению роли имущественных налогов при формировании бюджетов.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут