Архив номеров

16+

  • Электричество счет любит

    12.09.20130749Одной из приоритетных целей для персонала Еткульского РЭС является снижение потерь электроэнергии при её транспорте.

    Одной из приоритетных целей для персонала Еткульского РЭС является снижение потерь электроэнергии при её транспорте.

    Специалисты Еткульского РЭС ежемесячно проводят рейды по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в населенных пунктах, проверяя в бытовом секторе чердачные помещения. В большинстве случаев именно там, где скрыты от глаз провода ввода, недобросовестные потребители делают скрутки и отпайки на «левую» розеточную сеть. Проверяют наши специалисты и приборы учета электроэнергии.

    Технический прогресс в производстве приборов учета приводит и к тому, что с каждым годом любители бесплатно пользоваться электроэнергией совершенствуют способы хищения, закупают через интернет «заряженные» приборы учета электроэнергии Герконом, включенный в цепь управления шагового двигателя счетного механизма, который при воздействии простого магнита останавливается. Или применяют автомобильную сигнализацию, счетный механизм останавливается с пульта через реле, что приводит к неучтенному потреблению электроэнергии. К сожалению это не все нарушения, с которыми приходится сталкиваться, ведь у нас в стране издавна бытует поговорка про голь, что на выдумку хитра.

    Но и мы не стоим на месте. В данный момент наш персонал прошел обучение и научился выявлять «заряженные» приборы учета. При выявлении нарушений недобросовестному потребителю составляется надлежащий акт и выставляется штраф. Сумма среднего штрафа - 15 тысяч рублей. Также хотелось бы напомнить, что по УК РФ хищение электроэнергии подпадает под статью 165 ч.1. Совет потребителям: проверьте наличие двух пломб на счетчиках электрической энергии. Одна пломба должна быть на корпусе счетчика, другая - на клеммной крышке. Если любая из пломб отсутствует, необходимо обратиться в энергосбытовую организацию для установки пломб. В противном случае при выявлении отсутствия пломбы работником Еткульского РЭС или контролером Челябэнергосбыта нарушителя ждет немалый штраф. Лучше обезопасить себя вовремя и избежать недоразумений. Также рекомендуем жителям менять неизолированный ввод в дом на изолированный для предотвращения пожаров.    

    Персонал Еткульского РЭС проводит масштабную работу по установке интеллектуальных счетчиков учета электрической энергии. Уже установлено 1200 таких счетчиков в 11 населенных пунктах Еткульского района и на данный момент идет установка 180 счетчиков. Цель данной работы - снижение потерь за счет исключения хищения электроэнергии в бытовом секторе. Автоматизированная система удаленного опроса приборов учета электроэнергии обладает возможностью дистанционного сбора показаний, позволяет в режиме реального времени отслеживать динамику потребления электроэнергии, составлять отчеты по запросу на любую дату и час. Также эти приборы учета имеют более высокий класс точности, что исключает возможность переплаты владельца дома за потребленную электроэнергию, имеют межповерочный интервал 16 лет и гарантию производителя пять лет, тарификацию до восьми зон суток, позволяющую осуществлять плату за потребленную электроэнергию по льготным тарифам. Параллельно с установкой новой системы учета электроэнергии ведется программа по замене вводов электроэнергии от ЛЭП в здания. Неизолированный провод старого образца меняется на новый – СИП. Таким образом решается сразу же несколько задач - снижение потерь электроэнергии в распределительном электросетевом комплексе из-за того, что воровать нельзя, улучшается качество электроснабжения у добросовестных потребителей, напряжение повышается до нормативного, резко снижается аварийность, повышается электробезопасность и пожаробезопасность населения.            

    С наступлением строительного сезона в Еткульском РЭС ежемесячно принимаются заявки на технологическое присоединение к электрическим сетям (около 40 заявок в месяц). А персонал придерживается установленных сроков по выдаче технических условий и заключения договоров на технологическое присоединение. Руководство «МРСК Урала» ведет работу по усовершенствованию процедуры технологического присоединения и повышению доступности энергетической инфраструктуры.    

    А. Шарабакин,  

    инженер ГТиУЭ Еткульского РЭС.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут