Архив номеров

16+

  • Беспокойное соседство

    13.09.20130878В адрес редакции газеты «Искра» периодически поступают сообщения от жителей Еткульского района, высказывающих недовольство деятельностью китайских тепличных хозяйств. Ранее, в 2009 году, газета публиковала информацию о сносе китайских теплиц, находящихся близ озера Арыткуль. Позже появлялись материалы о том, как выкачиваются водоемы. На этот раз жители района недовольны методами возделывания плодово-овощных культур, применяемыми гражданами КНР.

    В адрес редакции газеты «Искра» периодически поступают сообщения от жителей Еткульского района, высказывающих недовольство деятельностью китайских тепличных хозяйств. Ранее, в 2009 году, газета публиковала информацию о сносе китайских теплиц, находящихся близ озера Арыткуль. Позже появлялись материалы о том, как выкачиваются водоемы. На этот раз жители района недовольны методами возделывания плодово-овощных культур, применяемыми гражданами КНР.

    По информации компетентных источников известно, что в августе 2013 года органами ФМС совместно с сотрудниками правоохранительных органов были проведены массовые проверки соблюдения миграционного законодательства иностранными гражданами. В ходе рейдов выявлено большое количество граждан КНР, находящихся на территории РФ нелегально. Помимо этого в используемых китайцами теплицах были обнаружены семена, удобрения и ядохимикаты китайского производства, хранящиеся в упаковках с обозначениями только на китайском языке. Руководители фермерских хозяйств не смогли представить сертификаты соответствия на используемые вещества. Некоторые из удобрений и ядохимикатов были изъяты для проведения экспертизы. В настоящий момент граждане КНР подозреваются в использовании запрещенных на территории Российской Федерации пестицидов и гербицидов.

    Ни для кого не секрет, что для получения высокой урожайности плодово-овощных культур, выращиваемых в условиях Уральского региона, помимо должного ухода, необходимо применение большого количества удобрений. В отличие от местных жителей, использующих естественные удобрения, граждане КНР применяют химические удобрения, пестициды, гербициды  китайского производства, действие которых на организм человека остается до конца не известным.

    Местных жителей так же беспокоит варварское отношение граждан КНР к нашей природе. Используемая для поливов вода  берется из водоемов и колодцев. С учетом больших поливочных площадей это приводит к осушению водоемов и попаданию сельскохозяйственных химикатов в источники питьевой воды. В начале августа этого года поступил сигнал из  поселка Грознецкого. Жители   посчитали, что в целях борьбы с вредителями проживающие в поселке граждане КНР обрабатывали урожай запрещенным к применению дустом. Поскольку условия работы с препаратом не соблюдались, вещество вполне могло попасть и в источники питьевой воды. Было ли оно ядовитым, сказать без анализов сложно. А жить и  знать, что кто-то вполне может использовать такую химию?! Ради небывалого для Урала урожая… 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут